© Hyundai

5 нояб 2015 13:55

Новинки 756

Hyundai придумала имя своему первому гибриду

От корейского гибридного хэтчбека, который должен появиться на свет в ближайшие пару лет, не ждут особых технологических откровений. Да и выбранное название не выглядит особо новым: те, кто внимательно следит за выставочными стендами корейской марки, его уже слышали и видели.

Как утверждает сайт Green Car Reports, в начале июня этого года Hyundai зарегистрировала в Корее торговую марку Ionic. А месяцем позже оформила права на использование этой марки в Европе и Канаде. 

Конкурировать гибрид Hyundai будет прежде всего с Toyota Prius - недавно японцы как раз показали машину нового поколения

Сделать вывод о том, что имя выбрано для гибрида, легко, если вспомнить концепт-кар (на фото), представленный корейцами на Женевском автосалоне в 2012 году. Он представлял собой футуристичный хэтчбек с гибридной силовой установкой общей мощностью около 110 л.с. и запасом хода в 700 км (корейцы тогда заявляли, что в электрорежиме, не тратя ни капли топлива, автомобиль может проехать до 120 км). И назывался тот концепт-кар i-Oniq.

Ключевыми агрегатами серийного гибрида должны стать турбомотор объемом 1,6 литра и очень компактная литий-ионная батарея. По умолчанию автомобиль нельзя будет подзаряжать от сети - но по слухам, корейцы разрабатывают и подключаемый вариант с батареей большей емкости.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.