© Toyota

5 нояб 2015 09:56

Тюнинг 5085

Toyota показал миру восьмидверный пикап

Концепт-кар, который рассекретила компания Toyota на тюнинг-выставке SEMA, претендует на звание самого экстравагантного проекта шоу из тех, что построены производителями. Toyota Tundrasine назван "раздвигающим пределы того, во что может превратиться пикап".

Четырехдверные пикапы – отнюдь не редкость, и у модели Toyota Tundra тоже имеется подобная модификация. Однако специально для тюнинг-шоу японцы удлинили пикап практически в два раза. Колесная база "Тундры" почти на два с половиной метра, что позволило добавить в конструкцию автомобиля две пары дверей и два ряда сидений. При этом пикап-лимузин сохранил погрузочную платформу.

Необычный проект получил прозрачное имя Tundrasine - увы, дальше SEMA он не уедет. 

При работе над интерьером создатели проекта черпали вдохновение в оформлении салонов частных самолетов и яхт. Внутри - шесть отдельно стоящих кресел (плюс трехместный диван четвертого ряда), способных передвигаться вперед и назад, отделка кожей и деревом плюс соответствующая размаху проекта мультимедийная система.

Под капотом автомобиля - стандартный для Toyota Tundra 5,7-литровый V8, развивающий 381 л.с. и 543 Нм крутящего момента, работающий вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Вряд ли лимузин отличается впечатляющей динамикой: после доработки он прибавил в весе более тонны и весит сейчас 3 618 кг.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.