© Toyota

5 нояб 2015 09:56

Тюнинг 5081

Toyota показал миру восьмидверный пикап

Концепт-кар, который рассекретила компания Toyota на тюнинг-выставке SEMA, претендует на звание самого экстравагантного проекта шоу из тех, что построены производителями. Toyota Tundrasine назван "раздвигающим пределы того, во что может превратиться пикап".

Четырехдверные пикапы – отнюдь не редкость, и у модели Toyota Tundra тоже имеется подобная модификация. Однако специально для тюнинг-шоу японцы удлинили пикап практически в два раза. Колесная база "Тундры" почти на два с половиной метра, что позволило добавить в конструкцию автомобиля две пары дверей и два ряда сидений. При этом пикап-лимузин сохранил погрузочную платформу.

Необычный проект получил прозрачное имя Tundrasine - увы, дальше SEMA он не уедет. 

При работе над интерьером создатели проекта черпали вдохновение в оформлении салонов частных самолетов и яхт. Внутри - шесть отдельно стоящих кресел (плюс трехместный диван четвертого ряда), способных передвигаться вперед и назад, отделка кожей и деревом плюс соответствующая размаху проекта мультимедийная система.

Под капотом автомобиля - стандартный для Toyota Tundra 5,7-литровый V8, развивающий 381 л.с. и 543 Нм крутящего момента, работающий вместе с 6-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Вряд ли лимузин отличается впечатляющей динамикой: после доработки он прибавил в весе более тонны и весит сейчас 3 618 кг.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.