© Hyundai

5 нояб 2015 10:54

Автопром 15733

На авторынке появится новая корейская марка

Впрочем, неравнодушным к автомобилям людям новый престижный бренд уже известен. Компания Hyundai объявила, что Genesis из названия отдельных моделей превратится в отдельную марку. Причем к концу этого десятилетия под ней будут выпускаться уже целых шесть моделей!

В последние годы концерн Hyundai всерьез взялся за освоение сегмента престижных машин - седаны Genesis и Equus (а также соплатформенный Kia Quoris) доступны в том числе и российским покупателям. Однако за пределами Кореи эти марки по-прежнему ассоциируются прежде всего с доступными и сравнительно недорогими автомобилями. Неудивительно, что в конце концов корейцам пришла в голову идея создать отдельный престижный бренд - тем более что перед глазами есть удачные примеры в виде Acura, Lexus и Infiniti.

Кстати, совсем недавно бренд Daewoo уступил в России место совершенно новой марке

Теперь об этих планах объявлено официально. В ближайшем будущем Genesis из названия отдельных моделей станет самостоятельной маркой. За ближайшие пять лет модельный ряд этого бренда должен вырасти до шести машин. Изначально же в него будут входить два или три автомобиля: о седанах Genesis и Equus можно говорить с уверенностью, в то время как сравнительно доступный Genesis Coupe может остаться в линейке Hyundai. Представители корейского концерна также объявили, что вместо имен модели новой марки получат индексы: к примеру, Hyundai Equus с большой долей вероятности будет переименован в Genesis G90, а Hyundai Genesis - в Genesis G70.

Важной новостью стала информация о назначении шеф-дизайнером нового бренда Люка Донкервольке. До этого больше 20 лет бельгиец проработал в разных подразделениях концерна Volkswagen. Опыта работы с престижными марками Донкервольке не занимать: именно он был главным дизайнером Lamborghini во время работы над моделями Gallardo и Murcielago, а последние три года занимал пост шеф-дизайнера Bentley. 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.