© Kia

5 нояб 2015 14:12

Тюнинг 1071

Kia построила для фотографов гибрид минивэна и пикапа

Корейцы из Kia уже превратили во внедорожник обычное дорожное купе Forte Koup, но не стали на этом останавливаться. Минивэн Sedona, по представлению корейцев, может стать отличной базой для постройки внедорожного пикапа, ориентированного на вполне конкретную публику.

Основным изменением в экстерьере Sedona, помимо осенне-камуфляжной раскраски, стало появление грузового отсека, который, с одной стороны, предназначен для хранения фотооборудования, с другой – может стать площадкой для самого фотографа. Крыша прототипа получила специальный багажник для крепления фото- и экшн-камер, а также системы светодиодной подсветки, работающей на 360 градусов.

В основательно переработанном интерьере осталось только одно кресло, не считая водительского. Оно представляет собой, по сути, рабочий кабинет фотографа, так как, используя его, фотограф может, не покидая автомобиль, работать с изображениями при помощи iMac с 27-дюймовым монитором. Кресло имеет возможность не только вращаться, но и выдвигаться из салона на специальном подвесе.

Езда на выдвигающихся за пределы автомобиля креслах увлекательна, но вряд ли законна. 

Во внедорожник пикап Photo Safari Sedona превратили при помощи пневмоподвески с возможностью изменения дорожного просвета и 17-дюймовых колес Method Rally с вседорожной резиной. О доработках трансмиссии и силового агрегата не сообщается.

Представлен Kia Photo Safari Sedona будет на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.