© Lexus

3 нояб 2015 20:40

840

Купе Lexus RC F превратилось в трековый спорткар

Компания Lexus представила трековую модификацию своего "заряженного" купе RC F. Спорткар возьмет на вооружение новая спортивная команда Lexus, первые старты которой запланированы уже на следующий сезон.

Между тем, на особые лавры в категории GT3 команда F Performance Racing не рассчитывает. Во-первых, сезон 2016 года для нее будет состоять лишь из нескольких гонок. Во-вторых, большую часть времени команда собирается посвятить не достижению побед, а доводке спорткара "до ума" и наработке гоночного опыта. Правда, уже в сезоне 2017 года F Performance собирается показать себя во всей красе. Одним из гонщиков Lexus уже назначен известный спортсмен из США Скотт Прюэтт.

Интересно, что в большой спорт Lexus ввязывается не только ради подиумов и кубков. Представители компании уже успели заявить, что ряд апробированных на болиде решений может быть впоследствии применен и на гражданских новинках из "заряженной" линейки F.

Что касается самого болида, то построен он на базе гражданской версии купе и отвечает всем положенным требованиям FIA. В особые подробности создатели спорткара не вдаются, отметив лишь, что оснащен он пятилитровым безнаддувным V8 мощностью более 500 л.с., и секвентальной коробкой с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Весит болид не более 1 300 кг.

У арабов появился свой тысячесильный гиперкар На моторшоу в Дубае состоится премьера гиперкара Fenyr SuperSport, который построен компанией W Motors. Деталей создатели пока не раскрывают, но на их счету уже есть одно приметное купе, вполне заслуживающее звания суперкара.
Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.
Chevrolet представил экстремальную версию экстремального пикапа Для тюнинг-шоу Sema, которое проходит в Лас-Вегасе, концерн General Motors дополнительно "зарядил" имеющийся в модельной линейке Chevrolet и без того достаточно экстремальный вариант пикапа Colorado. Новинка имеет статус концепта и вполне может стать серийной.