© W Motors

3 нояб 2015 19:55

Новинки 2491

У арабов появился свой тысячесильный гиперкар

На моторшоу в Дубае состоится премьера гиперкара Fenyr SuperSport, который построен компанией W Motors. Деталей создатели пока не раскрывают, но на их счету уже есть одно приметное купе, вполне заслуживающее звания суперкара.

О Fenyr SuperSport известно пока немногое. Строили его арабы в содружестве с компанией Magna Steyr и известным ателье RUF, которое снабдило гиперкар силовым агрегатом. По слухам, он сможет развивать более 1 000 л.с. Учитывая, что кузов Fenyr арабы намерены полностью изготавливать из карбона, а вес гиперкара не должен превысить 1 200 кг, динамику Fenyr SuperSport должен получить завидную.

По предварительным сведениям, компания W Motors рассчитывает построить лишь 25 экземпляров нового гиперкара, причем продать каждый намерена по цене порядка 1 млн долларов.

Несколько лет назад компания представила свою первую модель – Lykan Hypersport, которая оснащена 3,7-литровым мотором мощностью "всего" 750 л.с. Арабский эксперимент по созданию собственного суперкара прославился в результате участием в съемках экшна о нелегальных гонщиках "Форсаж 7": Lykah Hypersport с героем Вина Дизеля за рулем совершал эффектный прыжок из небоскреба.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.