© W Motors

3 нояб 2015 19:55

Новинки 2497

У арабов появился свой тысячесильный гиперкар

На моторшоу в Дубае состоится премьера гиперкара Fenyr SuperSport, который построен компанией W Motors. Деталей создатели пока не раскрывают, но на их счету уже есть одно приметное купе, вполне заслуживающее звания суперкара.

О Fenyr SuperSport известно пока немногое. Строили его арабы в содружестве с компанией Magna Steyr и известным ателье RUF, которое снабдило гиперкар силовым агрегатом. По слухам, он сможет развивать более 1 000 л.с. Учитывая, что кузов Fenyr арабы намерены полностью изготавливать из карбона, а вес гиперкара не должен превысить 1 200 кг, динамику Fenyr SuperSport должен получить завидную.

По предварительным сведениям, компания W Motors рассчитывает построить лишь 25 экземпляров нового гиперкара, причем продать каждый намерена по цене порядка 1 млн долларов.

Несколько лет назад компания представила свою первую модель – Lykan Hypersport, которая оснащена 3,7-литровым мотором мощностью "всего" 750 л.с. Арабский эксперимент по созданию собственного суперкара прославился в результате участием в съемках экшна о нелегальных гонщиках "Форсаж 7": Lykah Hypersport с героем Вина Дизеля за рулем совершал эффектный прыжок из небоскреба.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.