© Hennessey

2 нояб 2015 18:20

Тюнинг 467

Ателье Hennessey планирует побить рекорд скорости

Знаменитый гиперкар-рекордсмен Hennessey Venom GT пережил технологический апгрейд и теперь должен установить новую планку максимальной скорости для серийных автомобилей. Создатели гиперкара собираются разогнать его до 450 км/ч.

Силовой агрегат обновленного суперкара теперь развивает 1 451 л.с. – на 207 л.с. больше, чем ранее. Семилитровому турбированному V8 увеличили давление наддува и научили его переваривать биоэтанол. В итоге на набор первых 100 км/ч у Hennessey Venom GT должно уйти 2,4 секунды.

100 миль в час (160 км/ч) новинка наберет за 2,2 секунды, а планку в 200 миль в час (320 км/ч) преодолеет за 12,8 секунды. До впечатляющих 400 км/ч гиперкар, по расчетам создателей, ускорится за 18,1 секунды. Еще один популярный в США показатель – классические дрэговые четверть мили, то есть 402 м. Эту дистанцию Venom GT должен преодолеть за 9,4 секунды при старте с места.

До апгрейда Venom GT разгонялся лишь до 435,1 км/ч. Будет ли ателье фиксировать заявленное достижение свой новинки в Книге рекордов Гиннеса, пока не уточняется. Известно, что в следующем году Hennessey планирует выпустить лишь малое количество обновленных Venom GT, так как в настоящий момент сосредоточено на постройке следующего поколения гиперкара, известного под обозначением F5. Претендент же на звание самого быстрого автомобиля на планете дебютирует в Лас-Вегасе в ходе тюнинг-шоу Sema.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.