© Hennessey

2 нояб 2015 18:20

Тюнинг 466

Ателье Hennessey планирует побить рекорд скорости

Знаменитый гиперкар-рекордсмен Hennessey Venom GT пережил технологический апгрейд и теперь должен установить новую планку максимальной скорости для серийных автомобилей. Создатели гиперкара собираются разогнать его до 450 км/ч.

Силовой агрегат обновленного суперкара теперь развивает 1 451 л.с. – на 207 л.с. больше, чем ранее. Семилитровому турбированному V8 увеличили давление наддува и научили его переваривать биоэтанол. В итоге на набор первых 100 км/ч у Hennessey Venom GT должно уйти 2,4 секунды.

100 миль в час (160 км/ч) новинка наберет за 2,2 секунды, а планку в 200 миль в час (320 км/ч) преодолеет за 12,8 секунды. До впечатляющих 400 км/ч гиперкар, по расчетам создателей, ускорится за 18,1 секунды. Еще один популярный в США показатель – классические дрэговые четверть мили, то есть 402 м. Эту дистанцию Venom GT должен преодолеть за 9,4 секунды при старте с места.

До апгрейда Venom GT разгонялся лишь до 435,1 км/ч. Будет ли ателье фиксировать заявленное достижение свой новинки в Книге рекордов Гиннеса, пока не уточняется. Известно, что в следующем году Hennessey планирует выпустить лишь малое количество обновленных Venom GT, так как в настоящий момент сосредоточено на постройке следующего поколения гиперкара, известного под обозначением F5. Претендент же на звание самого быстрого автомобиля на планете дебютирует в Лас-Вегасе в ходе тюнинг-шоу Sema.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.