© Motor1

3 нояб 2015 16:35

Новинки 2643

Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера

Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.

В Сети появились шпионские фотографии "мула" нового кроссовера – испытательного прототипа, переодетого в слегка модифиццированный кузов Volvo V40. Судя по фото, кроссовер определенно будет выше и получит основательный дорожный просвет. В целом же по прочим габаритам – длине и ширине новинка будет сравнима с хэтчбеком V40 Cross Country.

Volvo XC90 Polestar уже на подходе

Известно, что в основу как кроссовера, так и нового поколения семейства V40 ляжет новая платформа CMA, которую шведы разрабатывают специально для своей компактной линейки. Уже сообщалось, что в конструкцию платформы изначально заложена возможность использования альтернативных силовых агрегатов, включая гибридные силовые установки и электродвигатели, так что вероятность появления электрической либо гибридной версии Volvo XC40 достаточно высока.

В остальном же кроссовер получит набор моторов семейства Drive-E, причем новинке достанутся как нынешние четырехцилиндровые двигатели, так и более компактный трехцилиндровый вариант, который, как и сам Volvo XC40, еще находится в разработке.

Появление нового кроссовера на публике запланировано шведами на 2017 год. А вот ожидать начала продаж ранее 2018 года не стоит.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.