© Motor1

3 нояб 2015 16:35

Новинки 2648

Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера

Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.

В Сети появились шпионские фотографии "мула" нового кроссовера – испытательного прототипа, переодетого в слегка модифиццированный кузов Volvo V40. Судя по фото, кроссовер определенно будет выше и получит основательный дорожный просвет. В целом же по прочим габаритам – длине и ширине новинка будет сравнима с хэтчбеком V40 Cross Country.

Volvo XC90 Polestar уже на подходе

Известно, что в основу как кроссовера, так и нового поколения семейства V40 ляжет новая платформа CMA, которую шведы разрабатывают специально для своей компактной линейки. Уже сообщалось, что в конструкцию платформы изначально заложена возможность использования альтернативных силовых агрегатов, включая гибридные силовые установки и электродвигатели, так что вероятность появления электрической либо гибридной версии Volvo XC40 достаточно высока.

В остальном же кроссовер получит набор моторов семейства Drive-E, причем новинке достанутся как нынешние четырехцилиндровые двигатели, так и более компактный трехцилиндровый вариант, который, как и сам Volvo XC40, еще находится в разработке.

Появление нового кроссовера на публике запланировано шведами на 2017 год. А вот ожидать начала продаж ранее 2018 года не стоит.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.