© Motor1

3 нояб 2015 16:35

Новинки 2644

Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера

Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.

В Сети появились шпионские фотографии "мула" нового кроссовера – испытательного прототипа, переодетого в слегка модифиццированный кузов Volvo V40. Судя по фото, кроссовер определенно будет выше и получит основательный дорожный просвет. В целом же по прочим габаритам – длине и ширине новинка будет сравнима с хэтчбеком V40 Cross Country.

Volvo XC90 Polestar уже на подходе

Известно, что в основу как кроссовера, так и нового поколения семейства V40 ляжет новая платформа CMA, которую шведы разрабатывают специально для своей компактной линейки. Уже сообщалось, что в конструкцию платформы изначально заложена возможность использования альтернативных силовых агрегатов, включая гибридные силовые установки и электродвигатели, так что вероятность появления электрической либо гибридной версии Volvo XC40 достаточно высока.

В остальном же кроссовер получит набор моторов семейства Drive-E, причем новинке достанутся как нынешние четырехцилиндровые двигатели, так и более компактный трехцилиндровый вариант, который, как и сам Volvo XC40, еще находится в разработке.

Появление нового кроссовера на публике запланировано шведами на 2017 год. А вот ожидать начала продаж ранее 2018 года не стоит.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника