© Mean Metal Motors

3 нояб 2015 15:05

Новинки 625

Первый индийский суперкар узнает владельца по отпечаткам

Компания Mean Metal Motors, в апреле анонсировавшая разработку первого в истории индийского автопрома собственного суперкара, раскрыла некоторые новые детали о проекте. Суперкар M-Zero действительно станет гибридным и получит некоторые оригинальные технологические решения.

Например, кузов суперкара планируется изготавливать из нового материала под названием "карбофлекс". Утверждается, что благодаря карбону в основе материал получился легким и прочным, но при этом заметно дешевле традиционных углепластиков.

Кроме того, разрешение на запуск двигателя бортовая электроника M-Zero сможет дать только, опознав водителя по отпечатку пальца. Этим же путем будет активироваться и доступ к различным режимам работы трансмиссии и силовой установки.

M-Zero станет среднемоторным гибридом. Его силовая установка, как ожидается, будет состоять из 500-сильного турбированного V8 объемом 4 литра и 250-сильного электромотора. Совокупная отдача силовой установки пока не афишируется, но уже известно, что индийский суперкар сможет набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды. Максимальная же скорость M-Zero прогнозируется на отметке в 320 км/ч.

Дебютировать первый индийский суперкар должен на выставке в Париже в 2016 году. Руководство Mean Metal Motors питает честолюбивые планы по продаже M-Zero за пределами Индии. Ценник ожидается тоже достойным – от 125 до 150 тысяч долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.