© Mean Metal Motors

3 нояб 2015 15:05

Новинки 627

Первый индийский суперкар узнает владельца по отпечаткам

Компания Mean Metal Motors, в апреле анонсировавшая разработку первого в истории индийского автопрома собственного суперкара, раскрыла некоторые новые детали о проекте. Суперкар M-Zero действительно станет гибридным и получит некоторые оригинальные технологические решения.

Например, кузов суперкара планируется изготавливать из нового материала под названием "карбофлекс". Утверждается, что благодаря карбону в основе материал получился легким и прочным, но при этом заметно дешевле традиционных углепластиков.

Кроме того, разрешение на запуск двигателя бортовая электроника M-Zero сможет дать только, опознав водителя по отпечатку пальца. Этим же путем будет активироваться и доступ к различным режимам работы трансмиссии и силовой установки.

M-Zero станет среднемоторным гибридом. Его силовая установка, как ожидается, будет состоять из 500-сильного турбированного V8 объемом 4 литра и 250-сильного электромотора. Совокупная отдача силовой установки пока не афишируется, но уже известно, что индийский суперкар сможет набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды. Максимальная же скорость M-Zero прогнозируется на отметке в 320 км/ч.

Дебютировать первый индийский суперкар должен на выставке в Париже в 2016 году. Руководство Mean Metal Motors питает честолюбивые планы по продаже M-Zero за пределами Индии. Ценник ожидается тоже достойным – от 125 до 150 тысяч долларов.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.