© Opel

2 нояб 2015 16:46

Автопром 848

Opel отзывает в России модель Meriva

Совсем недавно Mercedes-Benz объявил об отзыве партии люксовых купе S-класса, на которых при производстве перепутали местами передние ремни безопасности. Оказалось, что этим болеет не только высшее автомобильное общество: похожая проблема обнаружилась у вполне народного Opel Meriva. Причем в случае с "Опеля" под отзыв попали и российские экземпляры.

В России под отзыв попадут 9 354 автомобиля Opel Meriva-B, реализованных в период с 7 июля 2011 года по 30 сентября 2015 года. Соответствующее уведомление уже опубликовано на официальном сайте Росстандарта.

"На автомобилях, попадающих под отзыв, имеющих регулятор высоты сиденья водителя, при определенных условиях возможен обрыв троса наружного крепления ремня безопасности водителя", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Без отзыва не обошлось и в стане Toyota...

Владельцам попавших под отзыв экземпляров официальные дилеры разошлют уведомления и пригласят на проведение необходимых ремонтных работ (трос наружного крепления ремня безопасности проверят и при необходимости заменят). Впрочем, владельцу не обязательно дожидаться приглашения, а обратиться к дилеру самостоятельно.

К слову, буквально на днях в России была объявлена отзывная кампания на роскошный Bentley Continental: российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.