© Opel

2 нояб 2015 16:46

Автопром 847

Opel отзывает в России модель Meriva

Совсем недавно Mercedes-Benz объявил об отзыве партии люксовых купе S-класса, на которых при производстве перепутали местами передние ремни безопасности. Оказалось, что этим болеет не только высшее автомобильное общество: похожая проблема обнаружилась у вполне народного Opel Meriva. Причем в случае с "Опеля" под отзыв попали и российские экземпляры.

В России под отзыв попадут 9 354 автомобиля Opel Meriva-B, реализованных в период с 7 июля 2011 года по 30 сентября 2015 года. Соответствующее уведомление уже опубликовано на официальном сайте Росстандарта.

"На автомобилях, попадающих под отзыв, имеющих регулятор высоты сиденья водителя, при определенных условиях возможен обрыв троса наружного крепления ремня безопасности водителя", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Без отзыва не обошлось и в стане Toyota...

Владельцам попавших под отзыв экземпляров официальные дилеры разошлют уведомления и пригласят на проведение необходимых ремонтных работ (трос наружного крепления ремня безопасности проверят и при необходимости заменят). Впрочем, владельцу не обязательно дожидаться приглашения, а обратиться к дилеру самостоятельно.

К слову, буквально на днях в России была объявлена отзывная кампания на роскошный Bentley Continental: российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.