© Audi

3 нояб 2015 13:35

Автопром 1456

Нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле Volkswagen

Похоже, утихнуть и без того нашумевшему "дизельгейту" не дадут. Американское агентство окружающей среды обвинило концерн Volkswagen, что его подтасовки данных о количестве вредных выбросов в выхлопе не ограничились дизелями серии ЕА189, а коснулись и более крупных моторов.

Согласно последнему заявлению ведомства, концерн Volkswagen использовал нелегальное программное обеспечение, упрощающее процедуру прохождения экологических тестов, еще и в блоках управления трехлитрового дизельного V6. Он устанавливался, к примеру, на Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей Audi.

Новый Volkswagen Golf появится в 2018 году

По мнению экспертов агентства, блок управления этого двигателя (как, собственно, и электроника моторов EA189) способен распознавать процедуру тестирования на содержание вредных выбросов и изменять режим работы мотора таким образом, чтобы показатели тестов укладывались в требуемые нормативы.

Экологическое агентство утверждает, что с 2014 года на территории США было продано около 10 000 автомобилей с этим двигателем, но уточняет, что не располагает данными об автомобилях 2016 модельного года.

Данные агентства могут означать дополнительные проблемы для концерна Volkswagen, которому и без того придется отозвать около 11 млн автомобилей. В денежном исчислении потери концерна могут составить миллиарды евро.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.