© Audi

3 нояб 2015 13:35

Автопром 1441

Нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле Volkswagen

Похоже, утихнуть и без того нашумевшему "дизельгейту" не дадут. Американское агентство окружающей среды обвинило концерн Volkswagen, что его подтасовки данных о количестве вредных выбросов в выхлопе не ограничились дизелями серии ЕА189, а коснулись и более крупных моторов.

Согласно последнему заявлению ведомства, концерн Volkswagen использовал нелегальное программное обеспечение, упрощающее процедуру прохождения экологических тестов, еще и в блоках управления трехлитрового дизельного V6. Он устанавливался, к примеру, на Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей Audi.

Новый Volkswagen Golf появится в 2018 году

По мнению экспертов агентства, блок управления этого двигателя (как, собственно, и электроника моторов EA189) способен распознавать процедуру тестирования на содержание вредных выбросов и изменять режим работы мотора таким образом, чтобы показатели тестов укладывались в требуемые нормативы.

Экологическое агентство утверждает, что с 2014 года на территории США было продано около 10 000 автомобилей с этим двигателем, но уточняет, что не располагает данными об автомобилях 2016 модельного года.

Данные агентства могут означать дополнительные проблемы для концерна Volkswagen, которому и без того придется отозвать около 11 млн автомобилей. В денежном исчислении потери концерна могут составить миллиарды евро.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.