© Audi

3 нояб 2015 13:35

Автопром 1443

Нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле Volkswagen

Похоже, утихнуть и без того нашумевшему "дизельгейту" не дадут. Американское агентство окружающей среды обвинило концерн Volkswagen, что его подтасовки данных о количестве вредных выбросов в выхлопе не ограничились дизелями серии ЕА189, а коснулись и более крупных моторов.

Согласно последнему заявлению ведомства, концерн Volkswagen использовал нелегальное программное обеспечение, упрощающее процедуру прохождения экологических тестов, еще и в блоках управления трехлитрового дизельного V6. Он устанавливался, к примеру, на Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей Audi.

Новый Volkswagen Golf появится в 2018 году

По мнению экспертов агентства, блок управления этого двигателя (как, собственно, и электроника моторов EA189) способен распознавать процедуру тестирования на содержание вредных выбросов и изменять режим работы мотора таким образом, чтобы показатели тестов укладывались в требуемые нормативы.

Экологическое агентство утверждает, что с 2014 года на территории США было продано около 10 000 автомобилей с этим двигателем, но уточняет, что не располагает данными об автомобилях 2016 модельного года.

Данные агентства могут означать дополнительные проблемы для концерна Volkswagen, которому и без того придется отозвать около 11 млн автомобилей. В денежном исчислении потери концерна могут составить миллиарды евро.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.