© Audi

3 нояб 2015 13:35

Автопром 1456

Нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле Volkswagen

Похоже, утихнуть и без того нашумевшему "дизельгейту" не дадут. Американское агентство окружающей среды обвинило концерн Volkswagen, что его подтасовки данных о количестве вредных выбросов в выхлопе не ограничились дизелями серии ЕА189, а коснулись и более крупных моторов.

Согласно последнему заявлению ведомства, концерн Volkswagen использовал нелегальное программное обеспечение, упрощающее процедуру прохождения экологических тестов, еще и в блоках управления трехлитрового дизельного V6. Он устанавливался, к примеру, на Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей Audi.

Новый Volkswagen Golf появится в 2018 году

По мнению экспертов агентства, блок управления этого двигателя (как, собственно, и электроника моторов EA189) способен распознавать процедуру тестирования на содержание вредных выбросов и изменять режим работы мотора таким образом, чтобы показатели тестов укладывались в требуемые нормативы.

Экологическое агентство утверждает, что с 2014 года на территории США было продано около 10 000 автомобилей с этим двигателем, но уточняет, что не располагает данными об автомобилях 2016 модельного года.

Данные агентства могут означать дополнительные проблемы для концерна Volkswagen, которому и без того придется отозвать около 11 млн автомобилей. В денежном исчислении потери концерна могут составить миллиарды евро.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.