© SAIC

3 нояб 2015 12:47

Аналитика 9805

Одним из самых популярных автомобилей в мире стал китайский бюджетный минивэн

Аналитики составили рейтинг мировой популярности представленных на рынке моделей, определив самые продаваемые автомобили. И если в сегменте, например, кроссоверов ситуация вполне предсказуемая, то в абсолютном зачете пара сюрпризов все-таки нашлась.

Статистику мировых продаж кроссоверов решило собрать консалтинговое агентство Focus2Move, специализирующееся на автомобильном рынке. В абсолютном зачете в рейтинге популярности лидирует Toyota Corolla: этот автомобиль по всему миру выбрали 869 546 покупателей. На втором месте - Volkswagen Golf с результатом в 692 508 машин. "Бронза" может показаться довольно неожиданной: на третье место аналитики поставили пикап Ford F-Series (588 831 проданный автомобиль).

Каждый третий автомобиль в России - Lada

Однако еще больший сюрприз российского автолюбителя поджидает сразу за пределами ТОП-10: на 11 строчке рейтинга самых популярных автомобилей расположился практически неизвестный в России китайский бюджетный минивен Wuling Hong Guang. Азиатский сектор рынка дает о себе знать: автомобиль разошелся по местным рынкам тиражом 389 425 автомобилей и обошел в рейтинге Chevrolet Cruze, Volkswagen Jetta, Ford Fiesta и Honda Civic. При этом по сравнению с прошлым годом продажи автомобиля еще и заметно сократились - сразу на 19,3%.

А вот в сегменте кроссоверов лидирует не Toyota, а другой японец: Honda CR-V в период с января по сентябрь 2015 года разошёлся тиражом в 444 729 автомобилей. К слову, этот внедорожник уже несколько раз становился бестселлером года: например, за полный 2013 год было продано 703 562 кроссовера этой модели. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года CR-V демонстрирует отрицательную динамику: количество проданных автомобилей сократилось на 4,8%.

На втором месте расположился Toyota RAV4: с начала года модель разошлась по всему миру тирадом в 425 239 экземпляров, что больше на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Третье место занимает Volkswagen Tiguan: 334 368 автомобилей и падение на 3,2%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.