© Volvo

3 нояб 2015 11:16

Новинки 1502

Работа над Volvo XC90 от Polestar идет полным ходом

Придворное ателье компании Volvo под названием Polestar официально анонсировало "заряженную" версию нового кроссовера Volvo XC90 с основательно форсированной турбочетверкой Drive-E. Что интересно - доработанный XC90 не станет самой мощной доступной модификацией.

Точных данных о характеристиках мотора пока нет, однако в Polestar уже дали понять, что по мелочам размениваться не собираются: несмотря на то, что цилиндров у 2-литрового агрегата всего четыре (а в Polestar больше привыкли работать с шестицилиндровыми моторами), руководство обещает, что их творение будет "таким же мощным, и даже мощнее". Двигатель оснастят как турбиной, так и компрессором, и его мощность составит не менее 350 лошадиных сил. Работать двигатель будет в паре с восьмиступенчатым автоматом.

Polestar теперь полностью принадлежит Volvo

Конечно, как отмечает издание Worldcarfans, такие цифры особо впечатляющими не кажутся, особенно с учётом того факта, что у Volvo даже заводская стандартная модификация выдаёт 400 лошадиных сил. Однако 400-сильный XC90 - гибридный, поэтому он заметно тяжелее полстаровской версии с традиционным ДВС.

Впрочем, в Polestar обещают не останавливаться на достигнутом: чуть позже инженеры доберутся и до гибридной силовой установки, добавив жизни тому самому 400-сильному XC90. Ну а полученную в результате доработок конфигурацию мотора Drive-E специалисты Polestar намерены в дальнейшем использовать и на других моделях Volvo.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.