© Dodge

2 нояб 2015 17:35

Новинки 1826

Chrysler построит большой внедорожник

Альянс Fiat-Chrysler подумывает о разработке большого внедорожника, который мог бы выступить конкурентом таким моделям, как Ford Expedition или Chevrolet Silverado. Создание новинки не займет у концерна слишком уж много времени, так как подходящий донор платформы уже практически назначен.

Глава концерна Серджио Маркионне заявил, что этот сегмент рынка оккупирован лишь некоторыми производителями, тогда как у альянса Fiat-Chrysler есть все шансы на то, чтобы поделить этот кусок рыночного пирога по-новому. Об этом сообщает агентство Automotive News.

Fiat показал будущий пикап.

Ожидается, что большой внедорожник может стать частью модельной линейки бренда Ram, который сейчас выпускает разнокалиберные пикапы. Некоторые модели в ближайшее время должны пережить рестайлинг, и, с точки зрения главы альянса, это удобный момент, чтобы задуматься о создании новой модели, платформой для которой должен поделиться один из пикапов.

При этом в руководстве альянса не считают, что выход такого внедорожника усугубит внутреннюю конкуренцию. В планах Fiat-Chrysler значится создание полноразмерного Jeep Grand Wagoneer, однако эта модель должна будет сыграть в другом классе и конкурировать, скажем, с Range Rover. Окончательное решение по модернизации планов концерна касательно выпуска новых моделей, по словам Маркионне, будет обнародовано в начале следующего года.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.