© Porsche

2 нояб 2015 13:46

Новинки 1193

Porsche вернет своему суперкару механическую коробку

Компания Porsche начала испытания своей новой модели, которая получит индекс R и будет построена на базе "хардкорного" 911 GT3. При этом, в отличие от GT3, новинка будет оснащаться не "роботом", а механической коробкой. Но впоследствии эту же политику Porsche применит и на серийных моделях.

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan...

Со сменой поколений Porsche 911 GT3 будет предлагаться как с семидиапазонным роботом PDK, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Porsche уже заявили, что понимают преимущества роботизированной коробки перед привычной механикой, однако готовы пойти на расширение ряда доступных трансмиссий ради особо увлеченных "драйверским духом" клиентов. "Это наша долгосрочная цель – дать клиентам возможность выбирать между двумя вариантами", - заявил изданию Car&Driver руководитель программы Porsche GT Андреас Пренингер.

Что касается Porsche 911 R, то его появлением немцы планируют отметить 50-летний юбилей аналогичной модели, выпускавшейся в 1967 году. Этот суперкар сохранит 475-сильный "атмосферник" от GT3, но при этом станет значительно легче, получит иные аэродинамические решения и, возможно, перенастроенную подвеску.

Выпуск юбилейного суперкара будет ограниченным: по некоторым данным, тираж Porsche 911 R ограничат 600 экземплярами. Дебют новинки намечен на лето следующего года. Когда именно Porsche представит новое поколение 911 GT3 с механической коробкой передач, пока не уточняется.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.