© Volvo

2 нояб 2015 11:29

Новинки 467

Volvo подружит свои автомобили с кенгуру

Компания Volvo работает над первой в мире системой обнаружения кенгуру и предотвращения столкновений с этими животными. Такой системой будут комплектоваться автомобили Volvo для Австралии, где ДТП с кенгуру считаются самыми дорогостоящими авариями.

В настоящее время группа исследователей Volvo работает в заповеднике Тидбинбилла близ столицы страны, изучая поведение кенгуру в естественной среде обитания. По официальной статистике, именно в этом регионе столкновения автомобилей с животными происходят наиболее часто.

В Volvo считают, что поведение кенгуру на дороге принципиально отличается от более привычных европейцам животных – лосей, оленей или коров. Поэтому инженеры компании сейчас собирают необходимые данные, чтобы скорректировать настройки системы City Safety с учетом непредсказуемости кенгуру.

Комплекс радаров и камер, обычно использующийся автомобилям Volvo для обнаружения сторонних автомобилей и пешеходов, будет перенастроен таким образом, чтобы отслеживать появление кенгуру на дороге и либо снижать скорость, либо останавливать автомобиль, дабы предотвратить столкновение.

Австралийская ассоциация дорог и автомобилистов опубликовала данные, согласно которым ежегодно у страховых компаний уходит порядка 75 млн австралийских долларов на компенсации ущерба, полученного в результате ДТП с кенгуру.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.