© Volvo

2 нояб 2015 11:29

Новинки 467

Volvo подружит свои автомобили с кенгуру

Компания Volvo работает над первой в мире системой обнаружения кенгуру и предотвращения столкновений с этими животными. Такой системой будут комплектоваться автомобили Volvo для Австралии, где ДТП с кенгуру считаются самыми дорогостоящими авариями.

В настоящее время группа исследователей Volvo работает в заповеднике Тидбинбилла близ столицы страны, изучая поведение кенгуру в естественной среде обитания. По официальной статистике, именно в этом регионе столкновения автомобилей с животными происходят наиболее часто.

В Volvo считают, что поведение кенгуру на дороге принципиально отличается от более привычных европейцам животных – лосей, оленей или коров. Поэтому инженеры компании сейчас собирают необходимые данные, чтобы скорректировать настройки системы City Safety с учетом непредсказуемости кенгуру.

Комплекс радаров и камер, обычно использующийся автомобилям Volvo для обнаружения сторонних автомобилей и пешеходов, будет перенастроен таким образом, чтобы отслеживать появление кенгуру на дороге и либо снижать скорость, либо останавливать автомобиль, дабы предотвратить столкновение.

Австралийская ассоциация дорог и автомобилистов опубликовала данные, согласно которым ежегодно у страховых компаний уходит порядка 75 млн австралийских долларов на компенсации ущерба, полученного в результате ДТП с кенгуру.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.