© Volvo

2 нояб 2015 11:29

Новинки 471

Volvo подружит свои автомобили с кенгуру

Компания Volvo работает над первой в мире системой обнаружения кенгуру и предотвращения столкновений с этими животными. Такой системой будут комплектоваться автомобили Volvo для Австралии, где ДТП с кенгуру считаются самыми дорогостоящими авариями.

В настоящее время группа исследователей Volvo работает в заповеднике Тидбинбилла близ столицы страны, изучая поведение кенгуру в естественной среде обитания. По официальной статистике, именно в этом регионе столкновения автомобилей с животными происходят наиболее часто.

В Volvo считают, что поведение кенгуру на дороге принципиально отличается от более привычных европейцам животных – лосей, оленей или коров. Поэтому инженеры компании сейчас собирают необходимые данные, чтобы скорректировать настройки системы City Safety с учетом непредсказуемости кенгуру.

Комплекс радаров и камер, обычно использующийся автомобилям Volvo для обнаружения сторонних автомобилей и пешеходов, будет перенастроен таким образом, чтобы отслеживать появление кенгуру на дороге и либо снижать скорость, либо останавливать автомобиль, дабы предотвратить столкновение.

Австралийская ассоциация дорог и автомобилистов опубликовала данные, согласно которым ежегодно у страховых компаний уходит порядка 75 млн австралийских долларов на компенсации ущерба, полученного в результате ДТП с кенгуру.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.