© Volvo

2 нояб 2015 11:29

Новинки 470

Volvo подружит свои автомобили с кенгуру

Компания Volvo работает над первой в мире системой обнаружения кенгуру и предотвращения столкновений с этими животными. Такой системой будут комплектоваться автомобили Volvo для Австралии, где ДТП с кенгуру считаются самыми дорогостоящими авариями.

В настоящее время группа исследователей Volvo работает в заповеднике Тидбинбилла близ столицы страны, изучая поведение кенгуру в естественной среде обитания. По официальной статистике, именно в этом регионе столкновения автомобилей с животными происходят наиболее часто.

В Volvo считают, что поведение кенгуру на дороге принципиально отличается от более привычных европейцам животных – лосей, оленей или коров. Поэтому инженеры компании сейчас собирают необходимые данные, чтобы скорректировать настройки системы City Safety с учетом непредсказуемости кенгуру.

Комплекс радаров и камер, обычно использующийся автомобилям Volvo для обнаружения сторонних автомобилей и пешеходов, будет перенастроен таким образом, чтобы отслеживать появление кенгуру на дороге и либо снижать скорость, либо останавливать автомобиль, дабы предотвратить столкновение.

Австралийская ассоциация дорог и автомобилистов опубликовала данные, согласно которым ежегодно у страховых компаний уходит порядка 75 млн австралийских долларов на компенсации ущерба, полученного в результате ДТП с кенгуру.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.