© Kia

2 нояб 2015 10:44

746

Kia Optima превратили в кабриолет ради выставки

Список оригинальных проектов, которые подготовлены для американского тюнинг-шоу Sema, пополнился автомобилем, вполне достойным звания концепт-кара. Чтобы превратить седан Optima в кабриолет, корейцам оказалось недостаточно просто срезать крышу.

Купе Kia превратилось в экстремальный внедорожник...

Правда, особо распространяться о конструктивных доработках "Оптимы" строители кабриолета не спешат. Известно, к примеру, что ради сохранения приемлемой жесткости кузова инженерам пришлось вводить в его конструкцию дополнительные силовые элементы. Ситуация усугубляется еще и измененной конфигурацией дверей – они открываются назад. Кроме того, седану укоротили лобовое стекло.

Чтобы уменьшить дорожный просвет кабриолета, подвеску "Оптимы" модернизировали при помощи компонентов Ksport, а также переобули автомобиль в 20-дюймовые хромированные колесные диски. Задний диван уступил свое место двум индивидуальным креслам, разделенным специально изготовленной центральной консолью.

Силовой агрегат Kia Optima сохранила – кабриолет оснащен 245-сильным двухлитровым мотором, который, впрочем, получил альтернативную выхлопную систему.

Ожидать появления подобной модели в серии не стоит: в Kia уточнили, что разработали кабриолет исключительно для тюнинг-шоу. В настоящее время у семейства Optima есть шанс пополниться еще одной моделью, но вероятнее всего, ею станет серийный вариант концептуального универсала Sportspace.

 

Богатые тоже бьются: новая рубрика АвтоВестей Суперкары - это машины, созданные самыми башковитыми инженерами с применением самых современных технологий. И все-таки это отнюдь не волшебные палочки - из многих сложных дорожных ситуаций целой и невредимой не сможет выйти даже самая продвинутая и престижная машина. Об этом мы напоминаем потенциальным покупателям суперкаров при помощи наших друзей с сайта Wrecked Exotics.
Mitsubishi Pajero не доживет до следующего поколения Поклонникам Pajero эта новость может не понравиться, но факт остается фактом: проект флагманской модели нового поколения отложен на неопределенный срок, конца которому не видно. "Паджерик" пока не вписывается в стратегию компании Mitsubishi, как ни крути.
Посчитали-прослезились: замена "разбитой" панорамной крыши на KIA Quoris Панорамная крыша прочно обосновалась в списке одной из самых эффектных опций, без нее сегодня не обходятся даже хэтчбеки гольф-класса. Мы же всегда подозревали, что такое остекление может оказаться еще и слабым звеном автомобиля - настал черед проверить эту гипотезу на примере люкс-седана KIA Quoris!