© AutoBild

3 нояб 2015 10:30

Новинки 6407

В следующем поколении BMW 3-series изменится до неузнаваемости

Новая "семерка" BMW продемонстрировала довольно радикальную смену дизайна и серьезные изменения в технике и оснащении, отказавшись от свойственной немцам консервативности при смене поколений. Судя по всему, не менее радикальные изменения ожидают и модель 3 серии, которая выйдет в 2018 году.

По версии журналистов немецкого издания AutoBild, ссылающихся на собственные источники в баварском концерне, будущая "трешка" кардинально преобразится по дизайну как снаружи, так и внутри, практически полностью отказавшись от преемственности поколений.

У переднеприводных BMW будет свой робот

Но что ещё более важно - автомобиль получит новую модульную платформу CLAR, которая уже легла в основу новой BMW 7 серии. Эта архитектура открывает широкие возможности для использования разных силовых установок, от традиционных бензиновых и дизельных ДВС до гибридных и полностью электрических систем, а в 2025 году должен быть представлен и вариант на топливных элементах.

Журналистам даже удалось узнать кое-что об оснащении "трешки". Так, в автомобиле появится автопилот, способный работать на скоростях до 60км/ч, при необходимости перестраиваться и совершать обгоны- вариант для интенсивного городского движения. Будет и система автоматической парковки - водитель может выйти из машины, нажать на кнопку, и автомобиль сам найдёт и займёт парковочное место. При этом вся сложная электроника будет работать на основе постоянно обновляемого программного обеспечения.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.