© AutoBild

3 нояб 2015 10:30

Новинки 6409

В следующем поколении BMW 3-series изменится до неузнаваемости

Новая "семерка" BMW продемонстрировала довольно радикальную смену дизайна и серьезные изменения в технике и оснащении, отказавшись от свойственной немцам консервативности при смене поколений. Судя по всему, не менее радикальные изменения ожидают и модель 3 серии, которая выйдет в 2018 году.

По версии журналистов немецкого издания AutoBild, ссылающихся на собственные источники в баварском концерне, будущая "трешка" кардинально преобразится по дизайну как снаружи, так и внутри, практически полностью отказавшись от преемственности поколений.

У переднеприводных BMW будет свой робот

Но что ещё более важно - автомобиль получит новую модульную платформу CLAR, которая уже легла в основу новой BMW 7 серии. Эта архитектура открывает широкие возможности для использования разных силовых установок, от традиционных бензиновых и дизельных ДВС до гибридных и полностью электрических систем, а в 2025 году должен быть представлен и вариант на топливных элементах.

Журналистам даже удалось узнать кое-что об оснащении "трешки". Так, в автомобиле появится автопилот, способный работать на скоростях до 60км/ч, при необходимости перестраиваться и совершать обгоны- вариант для интенсивного городского движения. Будет и система автоматической парковки - водитель может выйти из машины, нажать на кнопку, и автомобиль сам найдёт и займёт парковочное место. При этом вся сложная электроника будет работать на основе постоянно обновляемого программного обеспечения.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.