© AutoBild

3 нояб 2015 10:30

Новинки 6403

В следующем поколении BMW 3-series изменится до неузнаваемости

Новая "семерка" BMW продемонстрировала довольно радикальную смену дизайна и серьезные изменения в технике и оснащении, отказавшись от свойственной немцам консервативности при смене поколений. Судя по всему, не менее радикальные изменения ожидают и модель 3 серии, которая выйдет в 2018 году.

По версии журналистов немецкого издания AutoBild, ссылающихся на собственные источники в баварском концерне, будущая "трешка" кардинально преобразится по дизайну как снаружи, так и внутри, практически полностью отказавшись от преемственности поколений.

У переднеприводных BMW будет свой робот

Но что ещё более важно - автомобиль получит новую модульную платформу CLAR, которая уже легла в основу новой BMW 7 серии. Эта архитектура открывает широкие возможности для использования разных силовых установок, от традиционных бензиновых и дизельных ДВС до гибридных и полностью электрических систем, а в 2025 году должен быть представлен и вариант на топливных элементах.

Журналистам даже удалось узнать кое-что об оснащении "трешки". Так, в автомобиле появится автопилот, способный работать на скоростях до 60км/ч, при необходимости перестраиваться и совершать обгоны- вариант для интенсивного городского движения. Будет и система автоматической парковки - водитель может выйти из машины, нажать на кнопку, и автомобиль сам найдёт и займёт парковочное место. При этом вся сложная электроника будет работать на основе постоянно обновляемого программного обеспечения.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.