© Mitsubishi

30 окт 2015 19:18

Автопром 13948

Mitsubishi Pajero не доживет до следующего поколения

Поклонникам Pajero эта новость может не понравиться, но факт остается фактом: проект флагманской модели нового поколения отложен на неопределенный срок, конца которому не видно. "Паджерик" пока не вписывается в стратегию компании Mitsubishi, как ни крути.

Пятое поколение внедорожника Mitsubishi Pajero обречено на глубокую заморозку, из которой этот проект может вообще никогда не выйти. Новость о том, что разработка преемника флагманской модели отложена на неопределенное время, сообщил лично президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава. При этом нынешняя модель - далеко не первой свежести - какое-то время еще продолжит выпускаться, пока спрос на нее устойчив.

На будущий серийный кроссовер намекает токийский концепт.

"Большой вес этой модели вкупе с необходимостью экономить топливо приносят нам немало проблем", - объяснил глава компании причины заморозки проекта Pajero V. Отметим, что в настоящий момент у Mitsubishi просто нет линейки двигателей, которые бы подошли тяжелому автомобилю и при этом бы вписались в строжайшие экологические нормы, которые вступают в силу в Европе к 2020 году. Тем более, что у Mitsubishi уже есть один полноразмерный рамный внедорожник Pajero Sport, который только что сменил поколение (в Россию приедет весной 2016-го).

Далеко не новость, что Mitsubishi Motors завяжет и с выпуском автомобилей в кузове седан. В компании уже давно заявляли, что сосредоточатся на выпуске кроссоверов с гибридными двигателями. Например, сейчас японцы работают над проектом некоего "премиального" паркетника, который будет создан на базе модели Outlander, однако станет лишь немногим крупнее ASX.

Отметим, что текущее четвертое поколение продается в России с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями по цене от 1 879 000 рублей. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.