© Российская газета

30 окт 2015 18:20

Новинки 13564

Президентский лимузин могут назвать "Мономахом"

Заявку на регистрацию товарного знака "Мономах" подал в Роспатент научно-исследовательский институт НАМИ, который сейчас единолично продолжает развивать проект "Кортеж". Вероятнее всего, речь идет о новом названии транспорта для первых лиц государства.

НАМИ подала заявку на регистрацию двух вариантов товарного знака: они оба написаны заглавными кириллическими буквами, но отличаются примененным шрифтом. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва". Цель регистрации слова "Мономах" в качестве товарного знака в НАМИ не комментируют.

Между тем компания Renault внезапно решила возродить марку "Москвич"

В настоящее время именно этот институт является единственным исполнителем государственного заказа по "разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране".

Сообщалось, что в рамках этого проекта может быть разработан не только лимузин, но и внедорожник, а также микроавтобус.

Учитывая роль князя Владимира в истории Древней Руси, логично предположить, что его прозвище станет названием для президентского лимузина. Однако, поскольку на регистрацию отправились кириллические варианты написания этого слова, об экспорте таких лимузинов за рубеж речи, по всей видимости, не идет.

Кстати, производство автомобилей, которые должен разработать институт, самому институту может быть и поручено. Для сборки лимузинов в НАМИ могут создать специальный цех, тогда как выпуском внедорожника и микроавтобуса займется компания Sollers.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.