© Российская газета

30 окт 2015 18:20

Новинки 13564

Президентский лимузин могут назвать "Мономахом"

Заявку на регистрацию товарного знака "Мономах" подал в Роспатент научно-исследовательский институт НАМИ, который сейчас единолично продолжает развивать проект "Кортеж". Вероятнее всего, речь идет о новом названии транспорта для первых лиц государства.

НАМИ подала заявку на регистрацию двух вариантов товарного знака: они оба написаны заглавными кириллическими буквами, но отличаются примененным шрифтом. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва". Цель регистрации слова "Мономах" в качестве товарного знака в НАМИ не комментируют.

Между тем компания Renault внезапно решила возродить марку "Москвич"

В настоящее время именно этот институт является единственным исполнителем государственного заказа по "разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране".

Сообщалось, что в рамках этого проекта может быть разработан не только лимузин, но и внедорожник, а также микроавтобус.

Учитывая роль князя Владимира в истории Древней Руси, логично предположить, что его прозвище станет названием для президентского лимузина. Однако, поскольку на регистрацию отправились кириллические варианты написания этого слова, об экспорте таких лимузинов за рубеж речи, по всей видимости, не идет.

Кстати, производство автомобилей, которые должен разработать институт, самому институту может быть и поручено. Для сборки лимузинов в НАМИ могут создать специальный цех, тогда как выпуском внедорожника и микроавтобуса займется компания Sollers.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее