© УАЗ

30 окт 2015 15:21

Новинки 10986

UAZ подтвердил запуск новых моделей

Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.

В рамках встречи с губернатором Ульяновской области генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов подтвердил тот факт, что продуктовая линейка отечественной марки пополнится новыми моделями, в том числе в 2016 году, передает "АвтоСреда". И хотя подробностей о перспективных проектах "УАЗа" топ-менеджер не раскрыл, вероятнее всего, речь идет о двух новинках. 

"АвтоВАЗ" раскрыл сроки появления полноприводной модели.

Первым - предположительно в августе 2016 года - должен выйти более современный и агрессивный по дизайну внедорожник, построенный на базе текущего "Патриота". Автомобиль получит новое оформление передней части и слегка посвежевшую корму. будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением. 

Новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье. На ранней стадии разработки для этой модели находится новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности.

Что касается первого "уазовского" кроссовера, который сейчас находится в разработке, то для запуска такой новинки на конвейер потребуется несколько лет. Автомобиль будет базироваться на принципиально новой "легковой" платформе, а также получит компактный городской форм-фактор. По своей идеологии он будет близок к еще не вышедшему кроссоверу Lada Xray Cross, а также к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II.  

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.