© УАЗ

30 окт 2015 15:21

Новинки 10961

UAZ подтвердил запуск новых моделей

Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.

В рамках встречи с губернатором Ульяновской области генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов подтвердил тот факт, что продуктовая линейка отечественной марки пополнится новыми моделями, в том числе в 2016 году, передает "АвтоСреда". И хотя подробностей о перспективных проектах "УАЗа" топ-менеджер не раскрыл, вероятнее всего, речь идет о двух новинках. 

"АвтоВАЗ" раскрыл сроки появления полноприводной модели.

Первым - предположительно в августе 2016 года - должен выйти более современный и агрессивный по дизайну внедорожник, построенный на базе текущего "Патриота". Автомобиль получит новое оформление передней части и слегка посвежевшую корму. будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением. 

Новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье. На ранней стадии разработки для этой модели находится новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности.

Что касается первого "уазовского" кроссовера, который сейчас находится в разработке, то для запуска такой новинки на конвейер потребуется несколько лет. Автомобиль будет базироваться на принципиально новой "легковой" платформе, а также получит компактный городской форм-фактор. По своей идеологии он будет близок к еще не вышедшему кроссоверу Lada Xray Cross, а также к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II.  

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.