© Ford

30 окт 2015 12:34

Автопром 9669

Российское производство Ford остановится

Компания Ford Sollers собирается в середине ноября остановить конвейеры своих сборочных предприятий, где выпускаются "Фокусы", "Мондео", "Экоспорты", "Куги" и "Транзиты". Остановка хоть и будет временной, но все же более затянувшейся, чем планировалось ранее.

Сотрудникам завода Ford во Всеволожске, а также татарстанских заводов Ford Sollers продлят новогодние каникулы. Как сообщают "Ведомости", всеволожский завод, к примеру, будет стоять в период с 18 ноября до 15 января, завод в Набережных Челнах – с 12 ноября по 10 января. Кроме того, руководство завода собирается запустить программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации – об этом заявил один из профсоюзных деятелей предприятия Артем Яшенков.

В руководстве компании планы подтвердили, однако, не уточнили, на сколько именно будут продлены новогодние каникулы заводов. Кроме того, не сообщается, с каким количеством персонала Ford Sollers планирует расстаться – названа обтекаемая цифра в "несколько десятков человек". В настоящее время на заводе во Всеволожске работает около полутора тысяч сотрудников.

Планируемую приостановку производства Ford Sollers объясняет падением спроса. По итогам девяти месяцев 2015 г. продажи марки в России упали на 41% до 26 546 штук, весь рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 33%, по данным АЕБ. В настоящее время завод во Всеволожске работает в одну смену. 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.