© Ford

30 окт 2015 12:34

Автопром 9662

Российское производство Ford остановится

Компания Ford Sollers собирается в середине ноября остановить конвейеры своих сборочных предприятий, где выпускаются "Фокусы", "Мондео", "Экоспорты", "Куги" и "Транзиты". Остановка хоть и будет временной, но все же более затянувшейся, чем планировалось ранее.

Сотрудникам завода Ford во Всеволожске, а также татарстанских заводов Ford Sollers продлят новогодние каникулы. Как сообщают "Ведомости", всеволожский завод, к примеру, будет стоять в период с 18 ноября до 15 января, завод в Набережных Челнах – с 12 ноября по 10 января. Кроме того, руководство завода собирается запустить программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации – об этом заявил один из профсоюзных деятелей предприятия Артем Яшенков.

В руководстве компании планы подтвердили, однако, не уточнили, на сколько именно будут продлены новогодние каникулы заводов. Кроме того, не сообщается, с каким количеством персонала Ford Sollers планирует расстаться – названа обтекаемая цифра в "несколько десятков человек". В настоящее время на заводе во Всеволожске работает около полутора тысяч сотрудников.

Планируемую приостановку производства Ford Sollers объясняет падением спроса. По итогам девяти месяцев 2015 г. продажи марки в России упали на 41% до 26 546 штук, весь рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 33%, по данным АЕБ. В настоящее время завод во Всеволожске работает в одну смену. 

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.