© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2015 11:05

Автопром 559

Bentley отзывает в России дефектные автомобили

Выясняется, что роскошные автомобили тоже имеют свойство преподносить сюрпризы. В частности, российское представительство компании Bentley объявило об отзыве 767 экземпляров разных моделей из-за проблем с электропроводкой.

Российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

"Bentley Motors проводит в рамках мер предосторожности добровольный отзыв всех автомобилей Continental GT/GTC/Flying Spur, а также новых моделей Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года", - сообщили агентству "РИА Новости" в пресс-службе компании в Великобритании. В целом, по всему миру на сервис пригласят 27 640 автомобилей престижного бренда.

При этом проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также флагманских моделей Mulsanne. Представители дилерских центров должны связаться с владельцами потенциально "дефектных" машин: компания бесплатно заменит крепление кабеля аккумулятора, а вся процедура ремонта займет около 2 часов. 

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.