© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 окт 2015 11:05

Автопром 573

Bentley отзывает в России дефектные автомобили

Выясняется, что роскошные автомобили тоже имеют свойство преподносить сюрпризы. В частности, российское представительство компании Bentley объявило об отзыве 767 экземпляров разных моделей из-за проблем с электропроводкой.

Российский отзыв стал частью глобальной сервисной кампании Bentley Motors, которая отзывает по всему миру 27 тысяч автомобилей. Из них 767 экземпляров были проданы на территории нашей страны. Причиной сервисной акции стала потенциальная ошибка крепления кабеля аккумулятора. Отметим, что на момент подготовки данной новости на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информации об отзыве автомобилей Bentley не значилось.

"Bentley Motors проводит в рамках мер предосторожности добровольный отзыв всех автомобилей Continental GT/GTC/Flying Spur, а также новых моделей Flying Spur, произведенных в период с февраля 2011 года до июня 2014 года", - сообщили агентству "РИА Новости" в пресс-службе компании в Великобритании. В целом, по всему миру на сервис пригласят 27 640 автомобилей престижного бренда.

При этом проблема не касается автомобилей Bentley, произведенных в другие сроки, а также флагманских моделей Mulsanne. Представители дилерских центров должны связаться с владельцами потенциально "дефектных" машин: компания бесплатно заменит крепление кабеля аккумулятора, а вся процедура ремонта займет около 2 часов. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.