© Volvo

30 окт 2015 10:33

Автокурьезы 13008

Владельцев Volvo просят отказаться от мойки автомобилей

Одно из подразделений компании Volvo в США официально попросило владельцев шведских автомобилей временно отказаться от посещения автомоек. Грязные машины - не беда, а вот сильная засуха в Калифорнии - серьезный повод задуматься об экономии воды.

В Калифорнии стартовала кампания #DrivingDirty, которая призывает автомобилистов как минимум на месяц отказаться от услуг автомоек. Такая инициатива принадлежит руководителю представительства Volvo в Сан-Диего Стиву Хинклу, который выразил беспокойство по поводу аномальной засухи на юго-западе США. По подсчетам компании, коллективная езда на грязных автомобилях потенциально может сэкономить до 68 млн литров воды, причем, 408 тысяч литров принесут одни лишь владельцы Volvo. 

Хотя, если уж совсем припекло, совсем отказываться от автомоек необязательно - каждому клиенту Стив Хинкл предлагает специальный ваучер на мойку автомобиля специальными средствами без использования воды. Свою новую кампанию Volvo подкрепляет занимательной статистикой: якобы сэкономленной на одной мойке воды хватит как минимум на 10 сливов в унитазе, один "сеанс" работы посудомоечной машины, две стирки и две процедуры чисти зубов.

Присоединиться к кампании Volvo очень легко - достаточно на грязном автомобиле "нацарапать" хэштег #DrivingDirty, причем, желательно "запостить" фотографию своей машины в одну из социальных сетей - например, Instagram или Facebook. Вроде как сила интернета должна помочь решению проблемы с засухой. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.