© Mitsubishi L200

30 окт 2015 17:12

3119

Назван самый продаваемый в России пикап

Грузопассажирская модель Mitsubishi L200 стала лидером по популярности у отечественных поклонников утилитарных машин. В общем по рейтингу сколь-либо убедительными можно назвать продажи только трех игроков российского сегмента пикапов.

Как сообщают аналитики "Автостата", за 9 месяцев 2015 года на российском рынке было реализовано в общей сложности 8328 пикапов. Сегмент утилитарных машин буквально рухнул на 50,6% относительного того же периода прошлого года (16 860 шт.), да и сама доля сегмента пикапов в 2015 году уменьшилась до 0,7% от общего рынка. Фаворитом среди всех представленных в России пикапов стал Mitsubishi L200, включая представленную в августе модель нового поколения.

Читайте наш свежий тест-драйв нового Toyota Hilux.

За 9 месяцев компании Mitsubishi удалось реализовать 2 974 экземпляра L200, то есть падение к январю-сентябрю 2014 года составило 32%. Еще сильнее от кризиса пострадали показатели пикапа Toyota Hilux, который провалился сразу на 52% - за указанный период россияне приобрели только 2 147 "Хайлаксов". 

Подчеркнуто вольготно на 3 месте рейтинга себя чувствует отечественный UAZ Patriot Pickup, который, благодаря своей относительно низкой стоимости, является настоящим антикризисным предложением на рынке. Причем, это единственная модель, чей объем продаж сохранился на уровне прошлого года (2057 штук). 

Любопытно, что в России на сегодня официально представлено всего 10 моделей пикапов. Цифры продаж по оставшимся семи моделям выглядят следующим образом: Volkswagen Amarok (501 шт.; -83%), Nissan Pickup (251 шт.; -65%), Great Wall Wingle Pickup (204 шт.; -77%), SsangYong Action Sports (81 шт.; -75%), Nissan Navara (67 шт.; -84%), Ford Ranger (33 шт.; -97%) и Foton Tunland BG2307 (13 шт.). .

Уход GM из России обошелся почти в полмиллиарда долларов Российские дилеры Opel и Chevrolet, изрядно пострадавшие от решения концерна GM свернуть деятельность этих марок в России, до сих пор рассчитывают на материальные компенсации. Впрочем, несмотря на весомые суммы, с которыми готов расстаться концерн в целом, дилерам достанется немного.
Москва получит хороший бензин раньше, чем остальная Россия Официальные сроки перехода российских АЗС и автомобилистов на топливо стандарта "Евро-5" не так давно были отодвинуты на середину следующего года. Однако, московские власти планируют оказаться впереди планеты всей, и решение о запрете бензина "Евро-4" в столице будет принято в ближайшее время.
UAZ подтвердил запуск новых моделей Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.