© Porsche

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan

Российскую линейку модификаций Porsche Macan пополнит не самая мощная, но самая "драйверская" версия с индексом GTS, которая обещает новые ощущения от управляемости. При этом кроссовер окажется дешевле, чем исполнение Turbo.

Российский ценник на самую свежую версию кроссовера Porsche Macan GTS составит от 4 485 000 рублей, сообщает Autonews. Для сравнения, две самые "дешевые" модификации S и Diesel в нашей стране равноценно стоят от 3 381 000 рублей, тогда как самый мощный и динамичный вариант Turbo в стандартном оснащении потянет на 4 869 000 рублей. Основой для

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с его трехлитровым турбомотором, но мощность двигателя была увеличена с 340 до 360 л.с. В паре с семиступенчатым роботом PDK двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 4,8 с (с пакетом Sport Chrono) против 5,2 у Porsche Macan S, но 400-сильный Macan Turbo проделывает то же самое за 4,6 секунды.

 

Porsche Macan GTS получил перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo. Кроме того, в стандартное оснащение "Макана" вошла система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Достались новинке и новые тормоза с красными суппортами и 360-миллиметровыми дисками.

 

В качестве опции для GTS будут доступны светодиодные фары с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System Plus, а также мультимедийная система с онлайн-навигацией и поддержкой Apple CarPlay.

 

Визуально опознать Macan GTS можно будет в первую очередь по оригинальным 20-дюймовым колесам RS Spyder, выкрашенным в черный цвет. Помимо них, кузов кроссовера отличается слегка доработанной аэродинамикой, а интерьер – кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками.

Уход GM из России обошелся почти в полмиллиарда долларов Российские дилеры Opel и Chevrolet, изрядно пострадавшие от решения концерна GM свернуть деятельность этих марок в России, до сих пор рассчитывают на материальные компенсации. Впрочем, несмотря на весомые суммы, с которыми готов расстаться концерн в целом, дилерам достанется немного.
Москва получит хороший бензин раньше, чем остальная Россия Официальные сроки перехода российских АЗС и автомобилистов на топливо стандарта "Евро-5" не так давно были отодвинуты на середину следующего года. Однако, московские власти планируют оказаться впереди планеты всей, и решение о запрете бензина "Евро-4" в столице будет принято в ближайшее время.
UAZ подтвердил запуск новых моделей Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.