© Toyota

29 окт 2015 12:16

Новинки 3517

Toyota привезла на Токийский автосалон водородную малолитражку

Компания Toyota продолжает экспериментировать как с водородными силовыми установками, так и с архитектурой автомобилей далекого будущего. Концепт-кар FCV Plus, представленный японцами на домашнем автосалоне в Токио, предлагает новый взгляд на персональный городской транспорт.

По представлениям Toyota, автомобили в мегаполисах будущего должны быть компактными, обеспечивать водителю хорошую обзорность и не загрязнять окружающую среду. Поэтому концепт отличается, в первую очередь, огромной площадью остекления – по сути, вся его верхняя часть сделана прозрачной. Применение мотор-колес позволило избавиться от традиционной трансмиссии, что в свою очередь дало инженерам возможность создать просторный четырехместный салон.

О силовой установке концепта производитель предпочел не распространяться, заявив лишь, что она основана на принципе топливных элементов и использует для получения энергии химическую реакцию между водородом и кислородом. Гораздо важнее создателям концепта показалась его способность работать мобильным аккумулятором – FCV Plus может снабжать своим электричеством дом владельца, а несколько концептов, помещенные на публичной стоянке – обеспечивать часть городских энергетических нужд.

Кроме того, прототип самостоятельно может не только парковаться, но и отыскивать зарядные станции – как электрические, так и водородные.

О серийном воплощении Toyota FCV Plus речи не идет, но вполне возможно, что часть продемонстрированных на концепте решений найдет свое воплощение на представителях модельной линейки Toyota.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.