© Toyota

29 окт 2015 12:16

Новинки 3518

Toyota привезла на Токийский автосалон водородную малолитражку

Компания Toyota продолжает экспериментировать как с водородными силовыми установками, так и с архитектурой автомобилей далекого будущего. Концепт-кар FCV Plus, представленный японцами на домашнем автосалоне в Токио, предлагает новый взгляд на персональный городской транспорт.

По представлениям Toyota, автомобили в мегаполисах будущего должны быть компактными, обеспечивать водителю хорошую обзорность и не загрязнять окружающую среду. Поэтому концепт отличается, в первую очередь, огромной площадью остекления – по сути, вся его верхняя часть сделана прозрачной. Применение мотор-колес позволило избавиться от традиционной трансмиссии, что в свою очередь дало инженерам возможность создать просторный четырехместный салон.

О силовой установке концепта производитель предпочел не распространяться, заявив лишь, что она основана на принципе топливных элементов и использует для получения энергии химическую реакцию между водородом и кислородом. Гораздо важнее создателям концепта показалась его способность работать мобильным аккумулятором – FCV Plus может снабжать своим электричеством дом владельца, а несколько концептов, помещенные на публичной стоянке – обеспечивать часть городских энергетических нужд.

Кроме того, прототип самостоятельно может не только парковаться, но и отыскивать зарядные станции – как электрические, так и водородные.

О серийном воплощении Toyota FCV Plus речи не идет, но вполне возможно, что часть продемонстрированных на концепте решений найдет свое воплощение на представителях модельной линейки Toyota.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.