© Toyota

29 окт 2015 12:16

Новинки 3523

Toyota привезла на Токийский автосалон водородную малолитражку

Компания Toyota продолжает экспериментировать как с водородными силовыми установками, так и с архитектурой автомобилей далекого будущего. Концепт-кар FCV Plus, представленный японцами на домашнем автосалоне в Токио, предлагает новый взгляд на персональный городской транспорт.

По представлениям Toyota, автомобили в мегаполисах будущего должны быть компактными, обеспечивать водителю хорошую обзорность и не загрязнять окружающую среду. Поэтому концепт отличается, в первую очередь, огромной площадью остекления – по сути, вся его верхняя часть сделана прозрачной. Применение мотор-колес позволило избавиться от традиционной трансмиссии, что в свою очередь дало инженерам возможность создать просторный четырехместный салон.

О силовой установке концепта производитель предпочел не распространяться, заявив лишь, что она основана на принципе топливных элементов и использует для получения энергии химическую реакцию между водородом и кислородом. Гораздо важнее создателям концепта показалась его способность работать мобильным аккумулятором – FCV Plus может снабжать своим электричеством дом владельца, а несколько концептов, помещенные на публичной стоянке – обеспечивать часть городских энергетических нужд.

Кроме того, прототип самостоятельно может не только парковаться, но и отыскивать зарядные станции – как электрические, так и водородные.

О серийном воплощении Toyota FCV Plus речи не идет, но вполне возможно, что часть продемонстрированных на концепте решений найдет свое воплощение на представителях модельной линейки Toyota.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.