© Toyota

29 окт 2015 12:16

Новинки 3517

Toyota привезла на Токийский автосалон водородную малолитражку

Компания Toyota продолжает экспериментировать как с водородными силовыми установками, так и с архитектурой автомобилей далекого будущего. Концепт-кар FCV Plus, представленный японцами на домашнем автосалоне в Токио, предлагает новый взгляд на персональный городской транспорт.

По представлениям Toyota, автомобили в мегаполисах будущего должны быть компактными, обеспечивать водителю хорошую обзорность и не загрязнять окружающую среду. Поэтому концепт отличается, в первую очередь, огромной площадью остекления – по сути, вся его верхняя часть сделана прозрачной. Применение мотор-колес позволило избавиться от традиционной трансмиссии, что в свою очередь дало инженерам возможность создать просторный четырехместный салон.

О силовой установке концепта производитель предпочел не распространяться, заявив лишь, что она основана на принципе топливных элементов и использует для получения энергии химическую реакцию между водородом и кислородом. Гораздо важнее создателям концепта показалась его способность работать мобильным аккумулятором – FCV Plus может снабжать своим электричеством дом владельца, а несколько концептов, помещенные на публичной стоянке – обеспечивать часть городских энергетических нужд.

Кроме того, прототип самостоятельно может не только парковаться, но и отыскивать зарядные станции – как электрические, так и водородные.

О серийном воплощении Toyota FCV Plus речи не идет, но вполне возможно, что часть продемонстрированных на концепте решений найдет свое воплощение на представителях модельной линейки Toyota.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.