© Autohome.com.cn

30 окт 2015 17:53

Новинки 5733

Lifan построил дешевого конкурента Tesla

Китайский производитель Lifan готовится к экспансии на рынок электрокаров. На одной из выставок в Китае компания продемонстрировала целую линейку своих разработок с электромоторами, включая потенциально флагманскую модель – большой седан с запасом хода в 250 км.

На самом деле самые доступные электромобили от Lifan способны конкурировать разве что с аналогичными предложениями японских производителей. К примеру, 3,7-метровый седан Lifan 320E способен проехать на одной зарядке аккумуляторов лишь 120 км, разгоняясь при этом не выше 50 км/ч. Правда, у него уже есть более технологичная модификация 320EV, которая способна набрать 85 км/ч.

АвтоВести подготовили хит-парад самых крутых электрокаров, но "Лифану" туда не попасть даже за взятку редакции. 

Самым "долгоиграющим" электромобилем от Lifan назван 620EV, способный проехать до 200 км без подзарядки. Правда, максимальная его скорость ограничена 60 км/ч.

Но на выставке "Энергосбережение и новые энергетические технологии", состоявшейся в провинции Шаньдун, китайский производитель продемонстрировал прототип электромобиля 820EV, который в серийном варианте должен получить наиболее выдающиеся среди электро-"Лифанов" характеристики. Ожидается, что при длине в 4,8 м Lifan 820EV сможет проезжать 250 км на одной зарядке литиевых аккумуляторов, разгоняясь при этом до 140 км/ч.

Имеются ли у китайской компании планы по выводу своих электромобилей на внешние рынки, пока не уточняется.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.