© Toyota

30 окт 2015 11:51

Автопром 3743

Toyota Corolla названа самым популярным автомобилем в мире

Опубликован список автомобилей, возглавивших мировой рейтинг популярности в 2015 году. Десятку лидеров поделили между собой в основном японские, европейские и американские бренды, а вот российские бестселлеры в нее не вошли.

Лидером мировых продаж за период с января по сентябрь нынешнего года названа Toyota Corolla. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на агентство Focus2Move. В указанный период по всему миру было приобретено почти 870 000 "Королл" - на 63% больше, чем в прошлом году.

Да и в целом Toyota сохранила гегемонию на мировом авторынке.

Второе место вопреки недавнему "дизельгейту" занял Volkswagen Golf, подвинувший с этой позиции Ford Focus. Интересно, что "Фокус" сейчас занимает даже не третье, а четвертое место. Впрочем, замыкает тройку лидеров еще один представитель бело-голубого бренда – пикап Ford F-150, традиционно популярный в Северной Америке.

Кроме того, в десятку самых популярных машин в мире вошли Toyota Camry, Hyundai Elantra и VW Polo. Замыкает список Honda CR-V, названная самым востребованным в мире кроссовером.

Наиболее активно продающаяся в России модель, Lada Granta, не вошла даже в первую сотню рейтинга. По данным АЕБ, за девять месяцев 2015 года было продано чуть более 80 000 "Грант", а расположившаяся на сотом месте Toyota Tacoma имеет результат в 134 313 машин.

Однако, в список ста самых популярных машин в мире попало семейство Kia Rio, на российском рынке занимающее третью по популярности позицию. В мировом рейтинге оно оказалось на пятидесятом месте: в 2015 году было продано 198 488 автомобилей этой модели.

 

 

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.