© Warranty Direct

29 окт 2015 19:39

Автокурьезы 4863

Страховщики склеили "машину для Хэлоуина" из самых ненадежных деталей

Проект американской страховой компании изначально был несерьезным, поэтому собирать реальный автомобиль его авторы не стали, ограничившись перечислением часто ломающихся узлов. При этом в списке детали спортивного родстера перемешались с агрегатами кроссоверов и элементами престижного седана.

С виртуальной "машиной ужасов для Хэлоуина" общественность познакомила страховая компания Warranty Direct. При "постройке" автомобиля специалисты компании проанализировали данные 50 000 застрахованных в Warranty Direct автомобилей. Примечательно, что получившаяся "развалюха" практически целиком состоит из узлов и агрегатов японских марок с небольшим добавлением узлов от американских автомобилей. А вот европейские и корейские автомобили своими деталями с "машиной ужасов" не поделились.

А при попытке собрать самые красивые элементы разных автомобилей на свет недавно появился странный уродец

К сожалению, страховщики не указали, каким будет кузов их выдуманной машины, - в силу того, что оценивали шансы на выход из строя тех или иных механизмов или агрегатов. В результате под капотом "самого ненадежного автомобиля в США" оказался мотор от Mitsubishi Outlander. Коробку передач (а также рулевое управление) взяли от компактвэна Chevrolet Tacuma. Mazda MX-5 щедро поделилась с виртуальной машиной приводами, подвеской и тормозами. За климат в салоне отвечает (пусть и с высокой вероятностью поломки) климат-контроль от Honda CR-V, а работу бортовых систем обеспечивает электрика от Lexus GS. 

Наивысший рейтинг отказов в этой группе - у подвески MX-5 (75%), низший - у климат-контроля Honda HR-V (18,4%). К сожалению, страховщики не опубликовали методику расчета этого любопытного рейтинга.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.