© АвтоВАЗ

29 окт 2015 11:05

Автопром 1526

В Ижевске будут собирать вдвое больше машин

В последние годы автомобильный завод в Ижевске упоминается в новостях часто: сначала немалый резонанс вызвал запуск в производство седана Nissan Sentra, теперь еще больший интерес вызывает только-только вставшая на конвейер Lada Vesta. Новых сенсаций в ближайшее время не планируется, но объемы производства планируется ощутимо увеличить.

Новые ориентиры предприятию наметило правительство Удмуртии, утвердившее и опубликовавшее на днях прогноз социально-экономического развития региона на период до 2018 года. В посвященном этом документу сообщении агентства "Интерфакс" упоминается, что через три года на заводе в Ижевске будет выпускаться почти в два раза больше автомобилей, чем сейчас.

О судьбе утилизационных скидок на машины "АвтоВАЗа" в последнее время ходят не очень приятные слухи

Напомним, что сейчас на предприятии собираются две модели марки Lada (Granta и Vesta) и автомобили Nissan семейства Sentra/Tiida. Прогноз по объемам производства в этом году - 106 000 машин, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Наверняка запуск в производство модели Vesta, чрезвычайно доброжелательно принятой общественностью, поможет добиться определенного прогресса. Но насколько реалистичным является прогноз регионального правительства - вопрос открытый.

Несколько лет назад завод в Ижевске отметил полувековой юбилей, а в следующем году сотрудники предприятия смогут отпраздновать 50 лет с момента завершения сборки самого первого ИЖа.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.