© АвтоВАЗ

29 окт 2015 11:05

Автопром 1511

В Ижевске будут собирать вдвое больше машин

В последние годы автомобильный завод в Ижевске упоминается в новостях часто: сначала немалый резонанс вызвал запуск в производство седана Nissan Sentra, теперь еще больший интерес вызывает только-только вставшая на конвейер Lada Vesta. Новых сенсаций в ближайшее время не планируется, но объемы производства планируется ощутимо увеличить.

Новые ориентиры предприятию наметило правительство Удмуртии, утвердившее и опубликовавшее на днях прогноз социально-экономического развития региона на период до 2018 года. В посвященном этом документу сообщении агентства "Интерфакс" упоминается, что через три года на заводе в Ижевске будет выпускаться почти в два раза больше автомобилей, чем сейчас.

О судьбе утилизационных скидок на машины "АвтоВАЗа" в последнее время ходят не очень приятные слухи

Напомним, что сейчас на предприятии собираются две модели марки Lada (Granta и Vesta) и автомобили Nissan семейства Sentra/Tiida. Прогноз по объемам производства в этом году - 106 000 машин, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом. Наверняка запуск в производство модели Vesta, чрезвычайно доброжелательно принятой общественностью, поможет добиться определенного прогресса. Но насколько реалистичным является прогноз регионального правительства - вопрос открытый.

Несколько лет назад завод в Ижевске отметил полувековой юбилей, а в следующем году сотрудники предприятия смогут отпраздновать 50 лет с момента завершения сборки самого первого ИЖа.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.