© Newspress
Новинки

Suzuki показала футуристичный автомобиль-диван

Компания Suzuki использовала Токийский автосалон, чтобы продемонстрировать собственное видение организации жилого пространства на малой площади. Два концепт-кара этой компании объединяет общий подход - высокая функциональность при крайне небольших размерах.

Один из двух концептов - компактвэн Suzuki Air Triser - вытянулся в длину всего на 4,2 м, однако при этом в его салоне с комфортом могут расположиться шесть человек. Концепт снабжен раздвижными дверями, но при этом лишен средних стоек - так что, заполнение его салона пассажирами может быть весьма оперативным. В деревянном полу компактвэна расположены специальные направляющие, по которым можно передвигать кресла со складными спинками, формируя разноцелевые интерьеры – от полностью раздельных сидений до кольцевого дивана на шестерых. Рулевое колесо также может быть убрано.

В движение Air Triser приводится гибридной силовой установкой из 1,4-литрового бензинового мотора и электродвигателя, при этом компактвэн снабжен системой полного привода.

В салоне Air Triser кроме штурвала управления и сидений толком больше ничего и нет.

Второй концепт – Mighty Deck – рассчитан всего на двух человек, но при этом играет роль рабочей лошадки (хотя при таких размерах - скорее, рабочего пони). При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). В Suzuki считают, что могли бы возродить семейство небольших коммерческих автомобилей Migthy Boy, бывшее популярным в конце 80-х годов, и компактный пикап – откровенный намек на эту перспективу.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.