© Wrecked Exotics

30 окт 2015 20:31

Богатые тоже бьются 178014

Богатые тоже бьются: новая рубрика АвтоВестей

Суперкары - это машины, созданные самыми башковитыми инженерами с применением самых современных технологий. И все-таки это отнюдь не волшебные палочки - из многих сложных дорожных ситуаций целой и невредимой не сможет выйти даже самая продвинутая и престижная машина. Об этом мы напоминаем потенциальным покупателям суперкаров при помощи наших друзей с сайта Wrecked Exotics.

К сожалению, каждую неделю на дорогах всего мира происходят тысячи ДТП. В которых наряду с недорогими бюджетниками страдают самые дорогие и совершенные машины из когда-либо созданных человечеством. Сайт Wrecked Exotics вот уже более 10 лет не устает напоминать пользователям Интернета о том, насколько осторожным надо быть за рулем мощной и быстрой машины, и насколько легко превратить ее в бесформенную кучу металла. Для тех, кто с трудом запоминает англоязычные названия или просто ленится сделать лишний клик, АвтоВести будут еженедельно выкладывать самые красноречивые снимки.

Porsche 911 Turbo: мощность мотора - 520-560 л.с., цена в России - от 9 628 000 рублей

На семьсот восьмой неделе наблюдений специалисты Wrecked Exotics отметили две тенденции: резкое повышение "средней по больнице" температуры и заметное повышение рисков для автомобилей марки Lamborghini. Жару в буквальном смысле слова поддали недешевые автомобили, мирно стоявшие на парковке. К примеру, в одном из городов Калифорнии без предупреждения полыхнул турбовый Porsche 911 - причем пожар явно возник в моторном отсеке. 

Porsche 911 Turbo: мощность мотора - 520-560 л.с., цена в России - от 9 628 000 рублей

Экстренные службы среагировали на сигнал оперативно, но пламя бежало по элегантным кузовным панелям немецкого суперкара быстрее, чем пожарный автомобиль ехал по улице. В итоге уберечь от огня удалось только кончик переднего бампера. А в другой части света, в Кувейте, примерно в это же время забрасывали пеной автомобиль другой немецкой марки - седан 6 серии.

BMW 6 серии Gran Coupe: мощность мотора - 313-450 л.с., цена в России - 4 780 000 рублей

Наверняка не все считают этот автомобиль достойным носить гордое звание суперкара, однако воспламенился он по-благородному, не мелочась - до прибытия пожарного расчета успел выгореть полностью. Примечательно, что все это происходило на одной из штрафстоянок кувейтской полиции. То есть у владельца "бумера" есть две причины держать зуб на местных правоохранителей - сначала машину отобрали, а потом сохранить в целости не сумели. 

Lamborghini Gallardo: мощность мотора - 500-570 л.с., автомобиль снят с производства, цены на подержанные автомобили в России начинаются с 3 200 000 рублей.

А вот некоему небедному жителю Тайваня остается винить во всем только себя. Черт дернул его одолжить своему приятелю Gallardo (причем парни с Wrecked Exotics утверждают, что это был автомобиль особо быстрой версии Superleggera). Тот обещал просто сделать пару кругов по району, а на деле уже договорился с парой таких же сорвиголов погонять на автостраде. Закончилось все столкновением с машиной ни в чем не повинной домохозяйки - к счастью, все участники ДТП отделались синяками. 

Lamborghini Aventador: мощность мотора - 700 л.с., цена в России - от 17 615 000 рублей.

На дорогах Болгарии покалечили еще более дорогую итальянку - флагманское купе Aventador. Охочий до битых суперкаров прохожий щелкнул автомобиль на бегу и даже не попытался разузнать у водителя эвакуатора все подробности. Но характер повреждений позволяет предположить, что все было до ужаса банально: водитель на хорошем ходу валил по трассе, заскользил, отловить не смог - и в результате как следует приложил автомобиль об отбойник.

P.S. Редакция АвтоВестей надеется, что созерцание столь печальных картин пробудит в вас не злорадство, а желание соблюдать правила дорожного движения и быть особо осторожными на дорогах - независимо от того, насколько престижной и дорогой машиной вы управляете. Если же на битые суперкары вы можете смотреть бесконечно, то отсылаем вас к Wrecked Exotics, где есть как свежайшие обновления, так и архивы чуть ли не все десять последних лет.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.