© Daihatsu

29 окт 2015 09:34

Новинки 689

Daihatsu представила малолитражку недалекого будущего

Прототип, представленный компанией Daihatsu на Токийском автосалоне, стоит немного особняком. У него нет ни футуристической внешности, ни ультрасовременных технологий, ни экзотических силовых установок – зато самые, пожалуй, высокие шансы добраться до конвейера.

По сути Daihatsu представила предсерийный образец одной из своей новых компактных моделей – весьма вероятно, что в будущем небольшие Daihatsu для внутреннего рынка будут выполнены именно в такой стилистике. Концепт-кар D-base отличается своеобразной подоконной линией, оригинальными бамперами и светодиодными акцентами на кузове – но они-то, скорее всего, до конвейера как раз не доживут.

А вот экстравагантный интерьер с оригинальным рулевым колесом и цифровой панелью приборов хэтчбек при подготовке к серийному производству может сохранить. Еще одна отличительная черта D-base – отсутствие центральной консоли: выбор режимов работы бесступенчатой коробки передач осуществляется перещелкиванием ползунка на выступе между передними сиденьями.

В движение D-base приводится, по официальным данным, моторчиком, который полностью удовлетворяет японским требованиям к так называемым кей-карам: его объем составляет 660 куб. см. Мощность двигателя японцы не озвучили: известно лишь, что потребляет он порядка трех литров топлива на 100 км пути.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.