© Worldcarfans

28 окт 2015 19:40

Новинки 785

Новый маленький спорткар от Toyota может выйти в 2016 году

Этот маленький автомобиль спровоцировал большую волну слухов и обсуждений – как минимум, в родной Японии. А все потому, что, хотя на Токийский автосалон новый S-FR приехал в статусе прототипа, о его скором серийном появлении говорят все активнее.

Местные СМИ с уверенностью предрекают старт серийного производства компактного Toyota S-FR примерно в середине следующего года. И это даже с учетом того факта, что Toyota до сих пор не рассказывает, какой мотор заготовила для автомобиля.

По последней информации, миниатюрный спорткар приводится в движение бензиновой "четверкой" объемом 1,5 литра, позаимствованной у японской версии Toyota Corolla, но уже с непосредственным впрыском топлива и рядом других доработок. Итоговая мощность агрегата оценивается в 130 л.с., что с учетом габаритов новинки и ее массы более чем достаточно – в длину автомобиль не набирает и четырех метров, а весит 980 кг.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механикой, привод – задний. Вероятно, что в европейской версии будет доступна и автоматическая коробка передач, да и мотор могут подобрать другой. Самое интересное, что уже известен примерный порядок цен на S-FR: ряд японских источников утверждает, что на местном рынке автомобиль будет стоить на 10 000 дешевле, чем Mazda MX-5.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".