© Worldcarfans

28 окт 2015 19:40

Новинки 741

Новый маленький спорткар от Toyota может выйти в 2016 году

Этот маленький автомобиль спровоцировал большую волну слухов и обсуждений – как минимум, в родной Японии. А все потому, что, хотя на Токийский автосалон новый S-FR приехал в статусе прототипа, о его скором серийном появлении говорят все активнее.

Местные СМИ с уверенностью предрекают старт серийного производства компактного Toyota S-FR примерно в середине следующего года. И это даже с учетом того факта, что Toyota до сих пор не рассказывает, какой мотор заготовила для автомобиля.

По последней информации, миниатюрный спорткар приводится в движение бензиновой "четверкой" объемом 1,5 литра, позаимствованной у японской версии Toyota Corolla, но уже с непосредственным впрыском топлива и рядом других доработок. Итоговая мощность агрегата оценивается в 130 л.с., что с учетом габаритов новинки и ее массы более чем достаточно – в длину автомобиль не набирает и четырех метров, а весит 980 кг.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механикой, привод – задний. Вероятно, что в европейской версии будет доступна и автоматическая коробка передач, да и мотор могут подобрать другой. Самое интересное, что уже известен примерный порядок цен на S-FR: ряд японских источников утверждает, что на местном рынке автомобиль будет стоить на 10 000 дешевле, чем Mazda MX-5.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.