© Mercedes-Benz

28 окт 2015 15:52

Автопром 1453

Флагманы Mercedes-Benz угодили под отзыв из-за перепутанных ремней

Немецкий автопроизводитель организовал отзывную кампанию, в рамках которой пригласит в сервисные центры 2 600 владельцев разных моделей S-Class – по предположению производителя, на некоторых моделях была допущена ошибка при установке ремней безопасности, что может повлечь неприятные последствия.

По информации издания Autoblog, отзыв затронет купе S550 4Matic, AMG S63 4Matic и AMG S65 2015 модельного года, произведенные в период с 27 января 2014 года по 2 апреля 2015 года. Потенциальная неисправность кроется в работе передних ремней безопасности: при производстве ремни водителя и пассажира могли перепутать местами, а это имеет принципиальное значение для исправной работы всего механизма. Поэтому существует риск, что в случае аварии ремни не сработают как надо.

В России отзывают пикапы Toyota Hilux

Впрочем, по предварительным данным, масштаб отзыва относительно скромный: все 2 580 потенциально проблемных автомобилей находятся на территории США.

При этом, как сообщает издание, производитель планирует организовать еще один отзыв для модели S550 Hybrid, некоторые экземпляры которых получили неисправные топливные насосы: после срабатывания системы автоматической остановки двигателя автомобиль может просто не завестись при старте. Несмотря на официальный статус отзывной кампании, количество подпадающих под нее автомобилей до абсурдного мало: в сервисных центрах ждут всего лишь… четыре гибридных седана S-класса.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.