© Porsche

28 окт 2015 14:16

Новинки 3344

Porsche Macan получил "заряженную" версию

Линейку экстремальных модификаций спорткаров Porsche, традиционно именуемую литерами GTS, пополнила новая версия небольшого кроссовера Macan. При этом Macan GTS уступает в динамике и мощности модификации Turbo, но обещает новые ощущения от управляемости.

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с его трехлитровым турбомотором, но мощность двигателя была увеличена с 340 до 360 л.с. В паре с семиступенчатым роботом PDK двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 4,8 с (с пакетом Sport Chrono) против 5,2 у Porsche Macan S, но 400-сильный Macan Turbo проделывает то же самое за 4,6 секунды.

Porsche Macan GTS получил перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo. Кроме того, в стандартное оснащение "Макана" вошла система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Достались новинке и новые тормоза с красными суппортами и 360-миллиметровыми дисками.

Опознать Macan GTS можно будет в первую очередь по оригинальным 20-дюймовым колесам, выкрашенным в черный цвет. Помимо них, кузов кроссовера отличается слегка доработанной аэродинамикой, а интерьер – кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками.

Европейские дилеры Porsche уже объявили прием заказов на новинку. В Германии цена Macan GTS начинается с отметки в 73 400 евро, цена для России пока не объявлена.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее