© Porsche

28 окт 2015 14:16

Новинки 3343

Porsche Macan получил "заряженную" версию

Линейку экстремальных модификаций спорткаров Porsche, традиционно именуемую литерами GTS, пополнила новая версия небольшого кроссовера Macan. При этом Macan GTS уступает в динамике и мощности модификации Turbo, но обещает новые ощущения от управляемости.

Основой для Porsche Macan GTS стал Macan S с его трехлитровым турбомотором, но мощность двигателя была увеличена с 340 до 360 л.с. В паре с семиступенчатым роботом PDK двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 4,8 с (с пакетом Sport Chrono) против 5,2 у Porsche Macan S, но 400-сильный Macan Turbo проделывает то же самое за 4,6 секунды.

Porsche Macan GTS получил перенастроенную систему стабилизации, а также заново откалиброванную пневмоподвеску – дорожный просвет кроссовера стал на 15 мм меньше, чем у Macan Turbo. Кроме того, в стандартное оснащение "Макана" вошла система Porshce Active Suspension Management, позволяющая водителю регулировать жесткость амортизаторов. Достались новинке и новые тормоза с красными суппортами и 360-миллиметровыми дисками.

Опознать Macan GTS можно будет в первую очередь по оригинальным 20-дюймовым колесам, выкрашенным в черный цвет. Помимо них, кузов кроссовера отличается слегка доработанной аэродинамикой, а интерьер – кожаной отделкой, спортивными креслами и акустической системой с 8 динамиками.

Европейские дилеры Porsche уже объявили прием заказов на новинку. В Германии цена Macan GTS начинается с отметки в 73 400 евро, цена для России пока не объявлена.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.