© Honda

28 окт 2015 12:46

Новинки 967

Honda представила новый серийный автомобиль на водороде

В рамках автосалона в Токио Honda во всех подробностях показала серийную версию нового автомобиля на топливных элементах, Honda Clarity Fuel Cell. Пр сравнению с прошлой разработкой компании, FCX Clarity, новинка стала мощнее, экономичнее, а сама силовая установка при этом уменьшилась в размерах.

Как рассказывают в Honda, новая силовая установка получилась весьма компактной: она занимает объем, сравнимый с обычным среднестатистическим двигателем V6. Сравнительно компактные размеры положительно сказались на объеме салона: он очень просторный, и в нем с комфортом разместятся пять человек (сам автомобиль достигает почти 4,9 метра в длину).

Компактнее в первую очередь стали сами топливные элементы: толщина каждой топливной ячейки уменьшилась на 1мм, в итоге весь блок уменьшился на 33% по сравнению с тем, что применялся на модели FCX Clarity. А вот эффективность работы при этом повысилась: мощность силовой установки составляет 177 л.с.

Дальность поездки на одном баке водорода составляет более 700 километров. Процесс заправки бака занимает на концепте всего около трех минут.

По заявлению производителя, дизайн кузова разрабатывался в первую очередь с учетом аэродинамики – так и появились некоторые элементы, которые многим могут показаться спорными, - например, утопленные в арки задние колеса. Зато мудрить с дизайном салона производитель не стал: особой футуристичностью интерьер не отличается.

Продажи нового "водородника" начнутся сначала в Японии, а потом и в нескольких европейских странах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее