© Volkswagen

29 окт 2015 20:16

Новинки 12599

Смена моторов сделала седан Polo мощнее и доступнее

16 ноября на заводе в Калуге начнется сборка "товарных" автомобилей с модернизированными моторами. Это сделает бюджетный седан еще более российским, так как новые силовые агрегаты собираются поблизости - на недавно начавшем работу моторостроительном заводе.

Новый атмосферный мотор относится к другому поколению (ЕА211), нежели его предшественник (ЕА111). Незаметных отличий много: если озвучивать их все придется перебрать чуть ли не все ключевые элементы, начиная от доработанной конструкции блока и заканчивая новым насосом охлаждающей жидкости. Новый двигатель экономичнее предшественника, а токсичность его выхлопа на 10% меньше - при том что в виде бонуса покупатель получает 5 лишних лошадиных сил. Две версии двигателя развивают 90 л.с. и 110 л.с. вместо прежних 85 и 105.

Тем временем представители марки Ravon, ранее известной как Uz-Daewoo, озвучили комплектации модели Nexia R3, ранее известной как Chevrolet Aveo

Параллельно оснащение бюджетного седана стало более богатым. К примеру, на автомобили с более мощным мотором теперь ставятся дисковые задние тормоза. Появились мультимедийные системы нового поколения, и ряд функций (к примеру, поддержка Bluetooth) стали доступны, начиная с более демократичных комплектаций. Покупатели автомобилей в самых богатых комплектациях теперь могут за доплату установить на свои машины биксеноновые фары.

Новые седаны будут чуть дороже прежних. Самый доступный вариант (мотор мощностью 90 л.с., механическая КПП, комплектация Conceptline) обойдется в 524 900 рублей вместо прежних 519 900. Самый дешевый Polo с более мощным мотором будет стоить 602 900 рублей вместо 587 900. А автомобиль с автоматом стал даже доступнее. Пока дешевле всех машина в комплектации Comfortline, которая стоит 673 900 рублей, а с 16 ноября ей будет автомобиль в комплектации Trendline с ценой в 648 900 рублей.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.