© Toyota

29 окт 2015 20:08

Новинки 2553

Toyota обещает впервые засветить новую Supra в следующем году

По словам ответственных за проект менеджеров, автомобиль не будет пытаться задавить соперников мощностью, но планирует покорить потенциальных покупателей управляемости. Впрочем, пока речь идет о концепте - но уже достаточно близкому к серийной машине.

Представить предсерийный концепт-кар в следующем году пообещал Тецуя Тада, руководитель подразделения спортивных автомобилей, в беседе с журналистами австралийского издания Motoring. Новинка просто обязана иметь много общего с серийным спорткупе, так как мировая премьера последнего запланирована на 2017 год. А значит - серьезно отличаться от первого упражнения на тему нового спорткупе, представленного в прошлом году FT-1 (на фото).

Тем временем Honda перестала томить фанатов и рассказала самое главное о новой NSX

По словам топ-менеджера, от двигателя новой Supra не стоит ждать запредельной мощности - инженеры при разработке автомобиля сконцентрируются на удовольствии от вождения. Впрочем, Тада тут же оговорился, что новинка будет динамичнее немецких конкурентов - в частности, не должна уступать Porsche 911. По слухам, под капотом купе будет 3-литровый турбомотор мощностью 330 л.с. У гибридной версии (которая обязательно появится) силовая установка будет развивать 475 л.с.

Тада не уточнил, на какой именно выставке ждать новый концепт-кар, но эксперты уже предвкушают премьеру на первом же крупном автошоу года - январском автосалоне в Детройте.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.