© Toyota

29 окт 2015 20:08

Новинки 2551

Toyota обещает впервые засветить новую Supra в следующем году

По словам ответственных за проект менеджеров, автомобиль не будет пытаться задавить соперников мощностью, но планирует покорить потенциальных покупателей управляемости. Впрочем, пока речь идет о концепте - но уже достаточно близкому к серийной машине.

Представить предсерийный концепт-кар в следующем году пообещал Тецуя Тада, руководитель подразделения спортивных автомобилей, в беседе с журналистами австралийского издания Motoring. Новинка просто обязана иметь много общего с серийным спорткупе, так как мировая премьера последнего запланирована на 2017 год. А значит - серьезно отличаться от первого упражнения на тему нового спорткупе, представленного в прошлом году FT-1 (на фото).

Тем временем Honda перестала томить фанатов и рассказала самое главное о новой NSX

По словам топ-менеджера, от двигателя новой Supra не стоит ждать запредельной мощности - инженеры при разработке автомобиля сконцентрируются на удовольствии от вождения. Впрочем, Тада тут же оговорился, что новинка будет динамичнее немецких конкурентов - в частности, не должна уступать Porsche 911. По слухам, под капотом купе будет 3-литровый турбомотор мощностью 330 л.с. У гибридной версии (которая обязательно появится) силовая установка будет развивать 475 л.с.

Тада не уточнил, на какой именно выставке ждать новый концепт-кар, но эксперты уже предвкушают премьеру на первом же крупном автошоу года - январском автосалоне в Детройте.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.