© Kia

29 окт 2015 17:41

Тюнинг 830

Купе Kia превратилось в экстремальный внедорожник

Компания Kia обнародовала самый, пожалуй, экстравагантный проект для тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе. Купе Forte Koup подготовили для сурового бездорожья, которое купе должно преодолевать не только быстро, но и эмоционально.

Авторы проекта Mud Bogger назвали свой спорткар автомобилем для "приключений на американском Юге" и "способом получить непередаваемую радость, извалявшись в грязи на четырех колесах". Спорткару примерно на 100 мм увеличили клиренс путем модернизации подвески, снабдили его 28-дюймовыми внедорожными колесами, а также переодели в агрессивный аэродинамический "костюм" с новыми бамперами и расширителями арок.

Ford готовит к той же выставке целый табун маскл-каров...

Помимо этого, Mud Bogger обзавелся силовыми элементами снаружи кузова и каркасом безопасности внутри, а также крышей с панорамным остеклением. Достались купе-внедорожнику и спортивные сиденья от Sparco, и специальная отделка интерьера, рассчитанная на грязевые ванны.

Пережила ли Kia Forte Koup какие-либо доработки двигателя, не уточняется. Вероятнее всего, Mud Bogger построен на базе американской версии купе с 1,6-литровым турбомотором мощностью около 200 л.с. Само собой, перспектив серийного производства у экстравагантного внедорожника нет: целью проекта является лишь демонстрация возможностей доработки серийной модели.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.