© Kia

29 окт 2015 17:41

Тюнинг 830

Купе Kia превратилось в экстремальный внедорожник

Компания Kia обнародовала самый, пожалуй, экстравагантный проект для тюнинг-шоу SEMA, которое пройдет в Лас-Вегасе. Купе Forte Koup подготовили для сурового бездорожья, которое купе должно преодолевать не только быстро, но и эмоционально.

Авторы проекта Mud Bogger назвали свой спорткар автомобилем для "приключений на американском Юге" и "способом получить непередаваемую радость, извалявшись в грязи на четырех колесах". Спорткару примерно на 100 мм увеличили клиренс путем модернизации подвески, снабдили его 28-дюймовыми внедорожными колесами, а также переодели в агрессивный аэродинамический "костюм" с новыми бамперами и расширителями арок.

Ford готовит к той же выставке целый табун маскл-каров...

Помимо этого, Mud Bogger обзавелся силовыми элементами снаружи кузова и каркасом безопасности внутри, а также крышей с панорамным остеклением. Достались купе-внедорожнику и спортивные сиденья от Sparco, и специальная отделка интерьера, рассчитанная на грязевые ванны.

Пережила ли Kia Forte Koup какие-либо доработки двигателя, не уточняется. Вероятнее всего, Mud Bogger построен на базе американской версии купе с 1,6-литровым турбомотором мощностью около 200 л.с. Само собой, перспектив серийного производства у экстравагантного внедорожника нет: целью проекта является лишь демонстрация возможностей доработки серийной модели.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.