© Nissan

29 окт 2015 13:19

Новинки 997

Nissan лишил автомобиль привычных кнопок

Тема "кубического" дизайна традиционно широко раскрывается на Токийском автосалоне. Но компания Nissan не только намекнула концептом Teatro For Dayz, как может выглядеть следующее поколение модели Cube, но и решила сказать новое слово в организации общения пассажиров компактвэна между собой.

Создатели нового концепт-кара решили сделать все, чтобы объединить пассажиров общими интересами и не позволить каждому из них уткнуться в собственный смартфон. Практически все плоские панели внутри салона (включая спинки и подушки кресел, дверные панели и тому подобное) превращены в мультимедийные экраны, а к бортовой системе можно подключить чуть ли не все мобильные гаджеты разом. Таким образом, ленту соцсети, фотографии или видео могут одновременно смотреть все, находящиеся в компактвэне, включая водителя.

Ради этого японцам пришлось отказаться от кнопок управления дополнительными функциями – теперь все команды бортовой электронике отдаются жестами. А некое подобие мониторов имеется даже на наружных панелях кузова – светодиодной индикацией автомобиль может "общаться" как с водителем, так и с пешеходами.

Само собой, такое обилие современных технологий напрямую говорит об аудитории концепта – в Nissan считают, что подобные решения позволят современной молодежи снова научиться общаться при помощи голоса, а не публикаций в соцсетях.

О силовой установке концепта Nissan не говорит, но известно, что Teatro For Dayz приводится в движение электроэнергией.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.