© Subaru

28 окт 2015 16:37

Новинки 1554

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI

Компания Subaru решила порадовать фанатов знаменитой аббревиатуры STI, выкатив на свой стенд на Токийском автосалоне особую версию WRX STI S207 – с мощным двигателем и полным набором раллийных доспехов. Рады, правда, будут далеко не все фанаты: автомобиль предназначен только для Японии.

Впрочем, и японским поклонникам экстремального "железа" от Subaru придется подсуетиться, чтобы заполучить новую модификацию: серия ограничена всего четырьмя сотнями экземпляров.

Главная особенность "заряженного" седана – конечно же 2-литровый турбированный оппозитник, мощность которого довели до 328 лошадиных сил, а крутящий момент – до 431 Нм. Это соответственно на 20 л.с. и 38 Нм больше, чем у обычной WRX STI. Увеличить мощность удалось за счет нового блока управления двигателем и новой турбины, доработкам также подверглись впускная и выпускная системы.

Подвеска S207 собрана на компонентах Bilstein, тормозами машину обеспечила компания Brembo. "Обут" автомобиль в 19-дюймовые черные кованые диски BBS.

Для клиентов будет доступен выбор из черного, белого и синего цветов кузова, а еще сотня экземпляров (из заявленного тиража в 400 штук) будет выкрашена в эксклюзивный желтый цвет Sunrise Yellow. Эта сотня будет выделена в отдельную серию Yellow Edition с черными корпусами зеркал и молдингами. В целом же фирменной узнаваемой чертой лимитированной серии S207 станет большое карбоновое антикрыло.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".