© Lexus
Новинки

Флагман Lexus превратили в четырехдверное купе

Концептуальный седан Lexus LF-FC хоть и получил не совсем то имя, которое ожидалось, но все же действительно оказался водородным. Таким образом, не исключено, что новое поколение флагманского седана Lexus станет высокотехнологичной "витриной марки".

Четырехдверное купе Lexus LF-FC получилось весьма крупным – 5,3 м в длину, 2 м в ширину и 1,4 м в высоту. Концепт снабжен новым вариантом радиаторной решетки, светодиодной оптикой и 21-дюймовыми колесами, в конструкции которых применены композитные материалы.

Однако, несмотря на габариты, интерьер седана рассчитан лишь на четверых пассажиров, каждому из которых досталось индивидуальное кресло. Традиционные приборы полностью заменены мониторами, а кнопки – системой управления жестами, которая получила еще и голографический монитор: небольшая голограмма над центральным тоннелем демонстрирует реакцию системы на тот или иной жест.

В движение концепт приводится новой силовой установкой, в которой совмещены электромоторы, топливные ячейки и традиционные аккумуляторы. Мощность установки не называется, но известно, что LF-FC получил систему полного привода с "инновационным" управлением распределением крутящего момента. Управляющие блоки расположены в передней части седана, а топливные ячейки  и баки с водородом в форме буквы Т – сзади, благодаря чему развесовка концепта по осям близка к оптимальной.

Известно также, что седан получил последнюю версию фирменной системы автономного управления и умеет общаться с объектами дорожной инфраструктуры.

Серийный Lexus LS будет представлен в следующем году и, как ожидается, помимо версий с традиционными ДВС и гибридной силовой установкой получит также и водородную модификацию.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.