© Subaru

28 окт 2015 11:16

Новинки 1653

Subaru показала новую "Импрезу"

Каждое новое поколение Subaru Impreza дает своим поклонникам пищу для самых живых обсуждений, и чаще всего наиболее противоречивые отклики вызывает дизайн семейства. Концепт Subaru Impreza 5-Door легко может спровоцировать аналогичную реакцию.

С текущим поколением Impreza представленный на Токийском автосалоне концепт роднит, пожалуй, лишь традиционная шестиугольная решетка радиатора. В остальном хэтчбек куда больше напоминает целый ряд европейских одноклассников, чем привычные "Импрезы", а самой, пожалуй, яркой деталью экстерьера концепта стоит признать головную и заднюю оптику.

Кроме того, Subaru уже успела заявить, что представленный вариант новой стилистики дизайна уже можно считать окончательным. Именно в этом духе будут выполнены все ближайшие новинки марки, и в первую очередь – новое поколение семейства Impreza.

О том, какой силовой установкой снабжен концепт, производитель не сказал ни слова, зато Subaru поделилась размерами прототипа. Концептуальная Impreza вытянулась в длину на 4,4 м, а также имеет 1,8 м в ширину и 1,44 м в высоту при колесной базе в 2 670 мм. Таким образом, если серийный вариант хэтчбека сохранит пропорции прототипа, новая «Импреза» будет несколько компактнее нынешней. Правда, когда именно это случится, тоже пока не уточняется.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.