© Mazda

Mazda возвращает к жизни роторные технологии

Компания Mazda рассекретила давно обещанный концептуальный спорткар, который наконец-то получил двигатель Ванкеля. Современное прочтение культовой технологии, реализованное на концепте, японцы планируют однажды сделать повседневностью.

Концепт Mazda RX-Vision дебютировал на Токийском автосалоне. Прототип представляет собой двухместный заднеприводный спорткар с минималистичным интерьером, причем купе вполне может считаться новым витком развития фирменной стилистики Kodo. Правда, его создатели не особо акцентировали внимание публики на результатах стараний дизайнеров: концепт служит демонстрацией намерений Mazda по дальнейшему развитию роторного двигателя.

С другой стороны, о совершенно новой силовой установке купе под названием SkyActiv-R производитель тоже не сказал ни слова, ограничившись уверениями, что она действительно основана на двигателе Ванкеля. В Mazda заявили, что никогда не прекращали технологических изысканий на эту тему, несмотря на отказ от производства роторного купе RX-8, и уверены в своей способности совместить современные технологии, культовый мотор и идеологию бренда.

По всей видимости, главной задачей инженеров Mazda было снижение объемов вредных выбросов и потребления топлива – именно поэтому в названии мотора появилось слово SkyActiv, открыто намекающее на использование энергосберегающих технологий. Компания официально заявила, что концепт, иллюстрирующий представления Mazda о своем будущем, рано или поздно обретет серийное воплощение.

В России могут начать торговать автомобилями через интернет В условиях нестабильного рынка хороши все способы снизить цену на товар и тем самым привлечь покупателей. Тем более, если современные технологии это позволяют: не исключено, что производители попробуют наладить онлайн-продажи автомобилей, сэкономив на посредничестве дилеров.
Hyundai показала очередной 500-сильный спорткар Судя по активности корейского производителя, боссы Hyundai очень хотят, чтобы имя бренда ассоциировалось со спортивностью и управляемостью, поэтому привезут на тюнинг-шоу Sema целый выводок новых проектов. Над очередной модификаций Genesis Coupe работали в ателье Tjin.
Флагманский Lexus станет водородным Компания Lexus уже анонсировала токийский дебют концепт-кара, который должен стать предвестником нового поколения флагманского седана LS, но ни на какие подробности не расщедрилась. Между тем, просочившееся в прессу название концепта наводит на некоторые мысли.